当前位置:首页>>专题专栏>>十九大学习专题专栏

中国五矿离退休党员干部职工热议党的十九大

文章来源:
2017-10-24
字体:【】 【打印颜色:

10月18日,中国五矿集团公司离退休干部部党总支组织广大离退休党员干部职工收听收看党的十九大开幕会。老同志们对党的十九大充满期待,很多老同志从早上六点半开始便打开电视观看十九大相关报道。

开幕会后,总支和各支部第一时间召开座谈会,老同志们冒雨从四面八方赶来参加。学习交流中,有的老同志因为身体不好,通过电话表达了自己的体会和感受;有的支部还通过微信支部群讲体会、谈感想。通过收听收看和学习交流,老同志们达成了一系列共识。

“坚定不移地拥护、始终不渝地紧跟、与时俱进地赞颂、脚踏实地地大干,与主旋律同步、做政治上的明白人”

老同志们一致认为,中国共产党是伟大、光荣、正确的党;习近平同志是中国共产党当之无愧的领袖和核心;对以习近平同志为核心的党中央,要坚定不移地拥护、始终不渝的紧跟、与时俱进的赞颂、脚踏实地地大干,与主旋律同步、做政治上的明白人。

展览路党支部表示,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的政党,始终代表人民的根本利益,是人民的政党。冠城园9号楼党支部、10号楼党支部、15号楼党支部表示,要坚决在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥老干部的正能量,多做有益于党、有益于人民、有益于身心健康的事。朝阳庵党支部、苏州街党支部表示,要跟着习近平同志共筑梦想,实现中华民族的伟大复兴。

“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃”

老同志们一致认为,十九大报告内容丰富、目标明确、气势磅礴、催人奋进,报告中提出的新时代中国特色社会主义思想,是我们党重大理论创新成果,是马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃。

各支部、老同志们围绕十九大报告和新时代中国特色社会主义思想的亮点展开交流讨论。散居第一党支部表示,十九大报告聚焦到一个字就是“新”——新时代、新历史、新理论、新方法。有色党支部表示,习近平总书记对新时代、新思想、新目标、新征程的解析,彰显了对马克思主义基本原理的深邃理解,赋予了马克思主义时代新意。中国五矿原党委书记、副总经理黄宝赏认为,共产党员要有“四个自信”,要坚信中国特色社会主义道路是唯一正确的道路,坚持这条道路,国家才能富强,人民才能幸福。原副总裁俞晓认为,十九大报告对新时代的主要矛盾提出了新的定义,既看到了前五年的辉煌成就,又看到了存在的问题。原副总裁李秀山表示,十九大报告特别让人感动的是,在今后党的工作中,坚持以人民为中心的发展思想,把人民看作决定党和国家前途的根本力量。

“撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴作出五矿人的一份贡献”

老同志们一致认为,中国五矿是有着悠久历史的世界知名企业,改革开放以来,取得长足的发展。要按照习近平总书记的要求,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,争取早日实现世界一流金属矿业集团的目标,为实现中华民族伟大复兴作出五矿人的一份贡献。

围绕中国五矿的经营管理和改革发展,老同志们提出一些建设性的意见,包括进一步加强党的领导,加强企业管理,全面抓好风险控制,把能力充分又足可信赖的人才放在关键岗位上等等。


相关新闻

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者