当前位置:首页>>专题专栏>>十九大学习专题专栏

中国五矿海外党员干部职工热议十九大报告精神

文章来源:
2017-10-20
字体:【】 【打印颜色:

10月18日,党的十九大举行开幕会。中国五矿集团公司海外党支部积极组织党员干部职工收听收看了习近平总书记作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家纷纷表示,党的十八大以来发生的历史性变革、取得的历史性成就令人鼓舞、催人奋进。作为中央企业海外机构的党员,倍感肩上的责任重大,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续在世界各地砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛作出应有的贡献。

身在巴布亚新几内亚的李鹏,是中冶瑞木项目的技术人员。在党支部学习讨论会上,他讲到:“作为一名海外项目的普通党员,聆听了习总书记所作的十九大报告后,更加感觉到自己所肩负的使命光荣、责任重大。我将继续发扬工匠精神,立足岗位,不忘初心,砥砺前行。”

身在秘鲁的辛守胜,是五矿国际一名驻外工作7年的老员工。他回忆道:“2010年第一次被派往秘鲁工作时,由于种种原因,中国企业在秘鲁并不是特别受欢迎。然而近年来,随着祖国的日益强大,我们的邦巴斯项目受到了秘鲁政府高度重视,被列为秘鲁国家的重点关注项目并给予了诸多的支持。而这一切,都发生在党的十八大之后。我一定不会辜负中国五矿对我们的期待,在未来一段时间内,我将进一步结合工作实际,深入学习、领会十九大精神,将理论认识转化为工作实践,发挥好我的专长,将中国在秘鲁最大的投资项目建设好、管理好、运营好,用出色的工作成绩为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!”

身在马来西亚的马仕洪,是中冶集团马来西亚关丹项目现场党工委书记、中冶赛迪现场总代表。他说:“十九大报告中提到‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’,我对这句话印象最深。我是一名普通的钢铁工程项目经理,我的初心就是建设最优质、最环保的工程,未来我将牢记宗旨、不忘初心,带领团队成员干好这个由中马两国领导人亲自推动、两国政府合作共建的海外钢铁工程,为中国钢铁工业走出国门、扬名海外贡献自己的力量!”

身在新加坡的任锁堂,是五矿发展南洋五矿实业有限公司的一名老党员。他讲到:“聆听了习近平总书记作的报告,让我感触很深,备受鼓舞。作为一个中国人,一名共产党员,无论身在何处,都要认真地学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,要把十九大精神作为指引,指导海外企业党组织建设和公司发展经营,让我们的事业更加熠熠生辉!”

身在阿尔及利亚的郭九春,是中国二十冶集团一名在国外工作近十年的海外工程人。观看完开幕会,他感触颇深地讲到:“刚来时,中国公司在这里只能干最苦、最累的工程,如修路、打井、野外勘探等。最近五年,中国公司的业务已经深入到阿尔及利亚的各个领域。作为一名海外工程人,我更关心国家的对外政策。从报告中可以看出,未来将从国家层面去创建一个安全和谐的国际合作局面,打造一个更广阔的平台。这让我们海外工程人看到了希望,有了更高的目标和期待,因为国家对外政策的延续是企业海外市场开拓、可持续发展的有利保障。我为国家点赞!”

身在巴西的朱亮,是五矿发展南美五金矿产有限公司的一名业务员。他在支部会上自豪地说到:“十九大报告充分展现了中国这5年日新月异的变化。我也强烈地感受到,巴西社会不再只是对中国悠久历史的敬慕,更多的是对一个综合实力增长、第二大经济体的尊重。日益强大的祖国给我们海外员工带来的是无比的自豪,也为企业的国际化战略打下坚实了基础。作为一名驻外员工,我无比珍惜这样的工作机会,我将以更务实的精神、更勤奋的态度、更昂扬的斗志,展现出中国的企业精神,展现出来自祖国的强大正能量!”

此外,阿富汗时间早晨5:30,中冶江铜艾娜克矿业有限公司一线员工王礼军,也正怀着激动的心情观看党的十九大开幕会,他对支部书记说:“我正积极向党组织靠拢,我将时刻以党员标准要求自己,用自己的实际行动为公司发展和党的建设事业贡献力量,争取早日入党!”

去年以来,中国五矿高度重视加强海外党支部建设,按照“哪里有项目,哪里就有党的组织和党的活动”的原则,在遍布全球60多个国家和地区的中国五矿境外机构、资源项目与承建工程项目上组建党支部,努力实现党组织和党建工作的全覆盖,把党建工作向一线延伸,让党员找到组织、感受温暖,共享祖国发展成果,共筑祖国美好未来。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者