当前位置:首页>>专题专栏>>十九大学习专题专栏

中国五矿各直管单位党委认真学习十九大报告精神

文章来源:
2017-10-19
字体:【】 【打印颜色:

中冶集团总部集中观看十九大开幕会


中冶集团所属企业员工集中观看十九大开幕会


中冶集团所属企业员工集中观看十九大开幕会


五矿国际集中观看十九大开幕会


有色控股集中观看十九大开幕会


五矿发展集中观看十九大开幕会


五矿资本本部集中观看十九大开幕会


五矿地产集中观看十九大开幕会


五矿矿业集中观看十九大开幕会


鲁中矿业集中观看十九大开幕会


中钨高新集中观看十九大开幕会


长沙矿冶院集中观看十九大开幕会


勘查公司本部集中观看十九大开幕会


10月18日上午,中国五矿集团公司各直管单位党委按照中国五矿党组要求,组织广大党员干部职工集中收看了十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记所作的报告,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

学习过程中,各直管单位及所属企业党组织通过广播、电视、网络客户端、微博、微信等多种媒体,通过集中观看、会议讨论、网络互动等多种形式组织收听收看和开展学习交流。中冶集团、有色控股、鲁中矿业党委还于18日下午组织召开了中心组学习(扩大)会,围绕习近平总书记的报告内容并结合工作实际展开了座谈交流。通过观看学习,各直管单位党委就宣传贯彻十九大报告精神形成了一系列共识。

“报告高瞻远瞩、催人奋进”

各直管单位党委一致认为,党的十九大是一次十分重要的大会,是在我国决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利关键时期召开的一次十分重要的大会。大会着眼党和国家事业继往开来,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。大家一致认为,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告,高瞻远瞩、立意高远、内涵丰富、思想深刻、催人奋进,为我们明确了道路、指出了重点、提出了任务,勾勒了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。中冶集团党委认为,报告深刻剖析了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想等重大问题,将对我国乃至世界的未来发展产生深远影响。有色控股党委认为,报告是我们党理论创新的重要成果,标志着党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的进一步提高。

“成就非凡,坚决维护党中央权威”

各直管单位党委一致认为,十八大以来砥砺奋进的五年,成就是全方位的、开创性的,变化是深层次的、根本性的。十八大以来取得的非凡成就,是以习近平同志为核心的党中央励精图治,奋发有为,勇于实践,善于创新的结果。五矿国际党委认为,十八大以来,我国的国际地位实现了前所未有的提升,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,国内社会的主要矛盾也发生了深刻变化,中国特色社会主义进入了新时代。

各直管单位党委一致表示,坚定不移地维护党中央权威和党中央集中统一领导,是党和国家的根本利益所在。全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。五矿资本党委表示,要坚决拥护和贯彻党的十九大作出的重要部署,进一步提高政治站位和政治觉悟。

“以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,做强做优做大国有企业”

各直管单位党委一致表示,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,持续深入学习领会十九大提出的一系列新思想新观点新论断新要求。特别是对习近平总书记在报告中强调的“要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失”,要深刻领会,认真学习,以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,创新谋划业务发展,进一步做强做优做大国有企业,以实际行动努力践行党和国家赋予我们的使命。

中冶集团党委表示,将继续以“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,解放思想,真抓实干,积极作为,开拓进取,为做“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术建设之路”而努力奋斗。五矿发展党委表示,将把十九大精神转化为强大的工作动力,加快推进贸易流通业务转型,不断提升市场影响力,力争早日成为国内领先的金属矿业流通服务商。五矿地产党委表示,将在未来工作中坚持以客户为中心的经营理念,不断开发建设更能满足美好生活需求的住房与社区。五矿矿业党委表示,要严抓安环管理、搞好企业经营、推进项目建设,努力打造冶金矿山国家队,肩负起维护国家铁矿行业安全的重要战略使命。鲁中矿业党委表示,要全面深化改革,全力抓好安全环保、生产经营、科技创新、转型发展,不断提升企业发展质量和效益。中钨高新党委表示,要把十九大报告作出的新部署、新要求转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,深化改革,优化结构,强化创新。长沙矿冶院党委表示,要把党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为企业的竞争优势、创新优势、科学发展优势,为建设“国内一流的科技创新型企业”不懈努力。勘查公司党委表示,将坚持绿色科学创新发展,进一步发挥勘查技术支撑作用,加大资源获取力度,持续打造资源评价体系,增强中国五矿的资源保障能力。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者