当前位置:首页>>专题专栏>>十九大学习专题专栏

中国五矿全系统党员干部职工积极收看十九大开幕会盛况

文章来源:
2017-10-18
字体:【】 【打印颜色:

党的十九大开幕会现场


中国五矿党组成员收看十九大开幕会


中国五矿干部职工收看十九大开幕会


中国五矿干部职工收看十九大开幕会


10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京召开,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作了工作报告。中国五矿集团公司董事长、党组书记何文波受邀参加开幕会,中国五矿总经理、党组副书记国文清作为党的十九大代表参加大会,现场聆听习近平同志重要讲话,见证这一关乎党和国家事业前途命运的历史时刻。

上午9时,在全国人民的热切期盼和8900万党员的共同关注中,党的十九大正式开幕。中国五矿党组副书记、副总经理董明俊及其他党组成员带领总部各部门党员干部职工集中收看十九大开幕会直播,各直管单位及所属企业按照中国五矿党组统一部署分别组织收听收看,大家一起原原本本学习党的十九大报告,深入领会会议精神。

大家聚精会神、认真学习,在思想上接受洗礼,并用掌声一次次表达了内心激动之情。大家一致认为,习近平同志所作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。报告内容详实、调研充分,凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响。当讲到这极不平凡的5年取得的历史性成就时,大家感到无比振奋、无比自豪,高度认同这5年的成就是全方位的、开创性的,5年的变化是深层次的、根本性的。

收看开幕会后,中国五矿党组成员第一时间交流了学习感受,大家纷纷表示要坚决拥护党的十九大作出的重要论断和重要部署,牢固树立“四个意识”,不折不扣执行党中央决策部署,以十九大精神为指引,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力和号召力,带领广大党员干部职工以实际行动努力践行党和国家赋予我们的使命,为打造“中国第一、世界一流”的金属矿产企业集团而不懈努力。

会议前夕,中国五矿党组高度重视,以“7.26”重要讲话精神为指引安排部署各项工作,并广泛宣传18次党代会简史、十八届中央历次全会内容,宣播中共党代表选举、党代会报告产生过程等,做好学习宣传贯彻党的十九大精神的准备工作。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者