当前位置:首页>>专题专栏>>六十年辉煌路>>主业旗舰企业>>黑色金属

五矿营口中板有限责任公司

文章来源:
2010-07-31
字体:【】 【打印颜色:

    2006年7月,营口中板厂无偿划转给集团公司。五矿营口中板有限公司成为集团公司发展成为优势金属生产商的重要平台,对推进集团公司转型发展意义重大。图为营口中板有限公司生产车间场景。

    五矿营口中板有限责任公司(以下简称“公司”)是一家有30余年中厚板生产历史的地方骨干钢铁企业,由五矿集团下属的五矿发展股份有限公司绝对控股。公司占地263万平方米,注册资本28.98亿元。中厚板年生产能力150万吨。现有员工1769人,其中大专以上学历943人,中级技术职称260人。是集烧结、球团、炼铁、铸铁、炼钢、连铸、轧钢、制氧、发电于一体的钢铁联合生产企业。

公司在2003年国家统计局公布的中国1000大工业企业排名中列第731位;2004年被辽宁省经贸委确定为省85户重点工业企业之一;在中国企业家联合会和中国企业家协会公布的中国制造企业500强排序中,2005年公司列第299位,2006年列304位,2007年列294位。2007年公司的销售收入、利润、利税总额均名列辽宁省工业企业前十位。

公司在国内钢铁行业85家重点企业“经济效益评价考核指标”排序中始终位于前列。公司2007年的全员劳动生产率、人均产钢、轧钢日历作业率、工业经济效益综合指数、人均利税、人均利润、人均工资收入、高炉利用系数等指标列国内同行业前三位。

公司始终秉承可持续发展的理念高度重视环保工作,致力于环境友好型企业的建设,积极采取各项措施大力开展节能减排工作,目前已取得显著效果:已投产的高炉煤气发电站减少了高炉煤气排放量;料场防风抑尘墙解决了扬尘问题;新建的污水处理项目采用国际上最先进的反渗透工艺,实现污水零排放;经过全体员工的不懈努力,企业实现了清洁生产。

公司始终恪守诚信原则,在行业和社会中享有良好的口碑,先后获得“全国五一劳动奖状”、“全国先进基层党组织”、“全国首批重合同守信用单位”等荣誉称号。


相关新闻

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者