鲁中矿业党员踊跃缴纳特殊党费
2011-05-24

近日,按照集团公司统一部署,鲁中矿业有限公司党委精心组织开展了“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动。本次活动,鲁中矿业有2403名党员自愿缴纳特殊党费300300元,寄递爱心学习型文具包2403个;47个基层党组织寄递学校型体育包60个。另外,收到部分入党积极分子和职工群众的爱心捐款1000元。

鲁中矿业有限公司党委对这项活动高度重视,根据集团公司文件精神,制定了详细的活动方案,并召开专门会议进行了安排部署。活动期间,公司通过《鲁中矿报》、有线电视、内部网络等新闻媒体对活动进行了广泛宣传,及时将有关事项传达给公司各级基层党组织和党员干部。公司各基层党支部结合单位实际,积极开展了这项活动。

活动中,鲁中矿业领导班子成员率先垂范,带头缴纳特殊党费,献上自己的爱心。基层党员纷纷伸出援助之手,踊跃缴纳特殊党费,寄递爱心邮包。有些困难党员在缴纳特殊党费时表达了自己的心声:“虽然我们的生活也有这样那样的困难,但是贫困地区的小学生更需要帮助”。有些党员出差在外,得到消息后,立即打电话委托家人代缴特殊党费。广大离退休职工老党员也积极缴纳特殊党费、奉献爱心,他们说:“虽然我们老了,但作为一名党员,为党做点贡献,我们责无旁贷”。