爱是一座桥梁——地产建设业务中心爱心包裹捐赠活动报道
2011-05-23

1306143086859p1.jpg

为响应中国扶贫基金会《关于“寄递爱心包裹,关爱革命老区”向建党90周年献礼的倡议》及集团公司《关于开展“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄送爱心包裹”主题活动的通知》的号召,地产建设业务中心向本部各位党员发出了“献爱心,寄包裹”的活动倡议,并于5月8日在腾达大厦16层组织了中心本部爱心捐款活动,各位党员积极响应,踊跃捐款。

贫困地区由于历史、地理位置或其他的原因,经济发展还很落后,教育等基础实施的条件还很差,适龄儿童的辍学率依然很高。孩子是贫困地区的希望和明天,是贫困地区未来实现发展和振兴的中坚力量。良好的教育才能使孩子们不断的成长成才,才能为贫困地区的明天插上腾飞的翅膀。在喜逢建党九十周年之际,给贫困地区的孩子寄送一个书包,献上一份爱心,让贫困地区的孩子顺利的完成学业,尽一己绵薄之力,是每个党员的光荣,也是为党的九十华诞献上的最好礼物。

中心本部的各位党员表示,爱心行动的意义重要的是对贫困孩子精神上的鼓舞和鞭策,而不仅仅是物质上帮助。这种鼓舞和鞭策定能激发出受助学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力;定能激励一批又一批少年儿童刻苦学习,学有所成,满怀激情地发挥自己的聪明才智造福桑梓,回报社会。

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。一份祝福,把生命照亮,层层包裹,是爱的力量。天涯比邻,爱是一座桥梁。因为有爱,人间才会温暖,奉献爱心,收获希望。

五矿(营口)产业园公司党支部也积极响应,认真部署,广大党员干部、入党积极分子以及普通员工热情参与、踊跃捐款,向集团公司定点扶贫的地区小学生和学校奉献爱心和帮助。

公司京外员工较多且分散,苏州、杭州、上海、沈阳都有办事处,但大家明白,这是功在当世、利益千秋的善行义举。很多党员捐出的款额大大超出特殊党费规定的数额,有的领导、职工在出差或工作繁忙的情况下,收到信息后纷纷打来电话表示捐款意愿,委托他人先行代交,刚入职的年轻人也踊跃捐款。他们表示能在五矿产业园工作是我们的幸运,为贫困的孩子捐款是我们的责任。此次捐款活动中,感人的场景、感人的事例还有很多,虽然我们只从中采撷了一部分,但是,涌动的爱心反映了我公司广大干部职工心系贫困山区,帮助山区孩子重圆学习梦想的心声,更充分地展示出五矿产业园团队的社会责任感及整体精神风貌。“爱人者,人恒爱之!”我们也以此作为建党90周年的生日献礼。