邯邢矿业积极开展缴纳特殊党费寄递爱心包裹主题活动
2011-05-19

在迎接中国共产党建党90周年来临之际,五矿邯邢矿业有限公司党委积极响应中国五矿集团与中国扶贫基金会联合组织开展的“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动号召,在全公司广泛深入的开展了此项活动。截止2011年5月16日上午,全公司各级党组织和广大党员共缴纳特殊党费289100元,比测算多捐款。其中以个人名誉捐增100元一个的学生型文具包2381个,以党组织名誉捐增1000元一个的学校型体育包51个,为贫困地区小学生和学校送去了一丝温暖和一片爱心。

2011年5月6日公司收到集团公司关于“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动通知后,公司党委高度重视,迅速对活动进行了认真组织安排部署,广泛进行了宣传发动工作,认真落实好此项活动。各单位党组织认真宣传开展“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动宣传和动员,号召党员自觉履行党章规定的义务,发扬社会主义新风尚,实践社会主义荣辱观,弘扬共产主义道德,以爱心奉献的实际行动展现自身的精神风貌,向建党90周年献礼。

在活动中党员领导干部率先垂范带头捐赠,全体党员积极响应组织号召,纷纷踊跃捐款。公司领导率先垂范,每人缴纳特殊党费300元以上。西石门铁矿党委针对在岗党员人数多的实际,认真组织,部分党员倒休在家,听到捐款消息后,主动委托同事代为捐款。活动开展以来,该矿712名在岗党员缴纳特殊党费70800元。北洺河铁矿党委专门组织了启动仪式,宣传和动员缴纳特殊党费活动。安徽开发矿业党委分片设专场举行了启动仪式,公司四个党总支、20个基层党支部的321名党员参加了此次活动。全公司基层各单位党组织都按照上级党组织号召,积极组织广大党员交纳特殊党费活动,大力宣传、广泛动员,掀起了党员献爱心热潮,成为民主评议党员活动中的体现党员先进性的一个实践活动亮点。