五矿发展积极开展缴纳特殊党费寄递爱心包裹主题活动
2011-05-19

集团公司直属党委《关于开展“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动的通知》下发后,五矿发展党委高度重视,党委书记、总经理姚子平专门做出批示,党群工作部及时下发有关通知层层落实部署,截止到5月16日,五矿发展各京内党总支、京外企业党支部、各海外企业党支部、投资控股的生产企业党委都及时、按要求组织了捐赠活动。

“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”的主题活动,在五矿发展全体党员中引起热烈反响,大家通过媒体和各种渠道了解到,集团公司定点扶贫的云南省镇雄、威信、彝良三个县、湖南省花垣县,均属于国家级贫困县。这四个县共有1465所小学,41.4万名小学生。在这些学校中,办学条件普遍落后,课桌椅、图书、教学仪器非常紧缺,教师队伍缺员严重,尤其是缺少音乐、体育、美术教师。在这些国家级贫困县,辍学问题依然严重,小学贫困生比例超过60%,每月只有很少的一点生活费补助,学习条件十分艰苦。

这些都深深牵动着大家的心,大家纷纷表示:今年是建党90周年,90年来,我党取得了光辉的成就,在党和政府以及社会各界的大力支持下,许多革命老区的面貌发生了翻天覆地的变化。但是,由于历史和自然的原因,还有部分老区人民的生产生活仍然面临着诸多实际困难。这其中,老区的农村小学生尤其需要我们的关爱。广大党员纷纷响应号召,慷慨解囊,踊跃捐助,有不少党员因公出差,特地打来电话要求交纳特殊党费;许多海外企业党支部也都来电表示要积极参与;有的党员执意要多捐表达心意;这次捐赠活动也得到了许多积极要求入党的积极分子的热烈响应,纷纷主动向党组织表示要交纳了特殊党费;五矿营钢党委高度重视捐助活动,基层党组织和党员参与度高,共有419名党员和7个党总支、支部参加了捐助;五矿湖铁党委根据企业目前因供电异常紧张,生产无法正常开展,大部分职工离岗息工,大范围组织活动有困难的实际情况,动员全厂40余名党员领导干部参加了捐助活动;五矿贵铁党委也根据企业的实际情况组织了捐助活动,许多党员本身生活就很困难,但也尽其所能尽量参加,他们表示:钱不在多少,代表了一份心意。

寄递小包裹,奉献大爱心。截止到5月16日,五矿发展各级基层党组织共有940名党员和入党积极分子交纳了特殊党费,收到善款人民币9.2万元,可购买学生型文具包920个;收到各总支、支部捐款人民4.9万元,可购买学校型体育包49个。