转载媒体报道:“爱心包裹”百万学生关爱行动在京启动,中国五矿现场捐赠
2011-06-08

1307512886547p.jpg

[提要] 国际“六一”儿童节前夕,“2011年爱心包裹关爱行动”今天在北京正式拉开帷幕,多家企业和机构在启动仪式现场率先认捐了163万多元人民币。在今天的启动仪式上,中国五矿集团、中国水科院等单位和个人在现场率先参与了爱心捐赠,认捐了共计163万多元人民币的爱心包裹。

人民网、中国新闻网、中国日报、腾讯微博、中国网络电视台等多家媒体对活动进行了报道。

    国际“六一”儿童节前夕,“2011年爱心包裹关爱行动”今天在北京正式拉开帷幕,多家企业和机构在启动仪式现场率先认捐了163万多元人民币。

  今年的爱心包裹关爱行动与往年不同的是,首次将百色、井冈山等革命老区的学生作为关爱的重要对象。活动提出的主题是“全国贫困地区及革命老区百万学生关爱行动”,旨在动员社会各界力量,献出一份爱心,捐购爱心包裹。

  爱心包裹分为捐赠价100元的学生包裹和捐赠价1000元的学校包裹两种,包裹内有文具、美术用品、体育用品等,还包括了致学校或学生的一封信,以及向捐赠人回复的回音卡。

  北京市支援合作办公室副主任崔洪涛在启动仪式上宣读了《爱心包裹捐赠倡议书》,他号召全北京市干部职工、各行各业的爱心人士积极行动起来,通过设立在市民身边的邮局、邮政网店、网上邮局等渠道,参与爱心包裹的寄递,让爱心伴随贫困地区的孩子们一起快乐成长。

  在今天的启动仪式上,中国五矿集团、中国水科院等单位和个人在现场率先参与了爱心捐赠,认捐了共计163万多元人民币的爱心包裹。

  为了动员更多的爱心人士、社会力量参与到此次活动中,全国67个城市的3万名大学生报名参加了爱心包裹劝募志愿者。

  作为此次活动的宣传大使、新生代演员赵晶在活动现场表示,她将会身体力行地宣传爱心包裹项目,并呼吁社会各界人士支持这个活动,为革命老区的孩子奉献自己的爱心。中国扶贫基金会会长段应碧为赵晶颁发了爱心大使证书。

  爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,自2009年4月26日发起以来,累计募集捐款1.897亿元,使全国28个省168个县的3870所学校和163万多名学生受益。