中国扶贫基金会官网报道:爱心包裹项目北京启动仪式举行
2011-06-08

1307512025531p1.jpg

1307512025531p1.jpg

5月31日,“全国贫困地区及革命老区百万学生关爱行动暨2011年爱心包裹项目北京市启动仪式”在北京好苑建国酒店举行。中国扶贫基金会段应碧会长、国务院扶贫办行政人事司曲天军副司长、北京市委副秘书长秦刚,来自市总工会、共青团市委、市妇联、市直机关工委、市工商联的领导们,为2011年北京市爱心包裹启动仪式正式揭幕。

启动仪式上,北京市支援合作办副主任崔洪涛同志代表参会单位宣读了倡议书。中国五矿集团公司、中国水科院、北京众志恒电机运动控制系统有限公司等单位和个人在现场共认捐了1632700元,其中中国五矿集团党员为建党90周年献礼,党员相应号召捐赠特殊党费150万元。

来自北京工业大学的爱心包裹项目劝募志愿者代表们在现场进行了庄严宣誓,这是全国范围内“爱心包裹项目百城万名志愿者劝募大行动”的一个缩影,国务院扶贫办行政人事司曲天军副司长为志愿者授旗,对他们的志愿奉献精神表示了赞许。 

新生代演员赵晶作为爱心宣传大使也来到了活动现场,身体力行地宣传爱心包裹项目,并呼吁粉丝与他们一起支持这个活动,为孩子们奉献自己的爱心。中国扶贫基金会段应碧会长为她们颁发了爱心大使证书。赵晶还与来自河北蔚县柏树乡中心小学的受益学生们一起合唱《感恩的心》,感谢社会各界的爱心人士一直以来对贫困地区和革命老区孩子们的关爱,让他们能够更快乐幸福地成长。

一些捐赠人代表还应邀来到了启动仪式现场,他们只是200万爱心人士的缩影,来自各行各业。有医生、老师、军人,还有小学生和他们的家长,还有许许多多默默奉献不愿透露姓名的爱心人士。他们接收了来自受益人捐赠的鲜花,并表示会呼吁身边更多的人参与进来,奉献自己的爱心。