中国扶贫基金会官网报道:五矿万名党员捐购爱心包裹献礼建党90周年
2011-06-08

1307513941531p.jpg

中国五矿集团是世界五百强企业之一,在建党90周年之际,中国五矿集团为党的生日献礼,万名党员员工捐出特殊党费150万元,用于支持爱心包裹项目,在六一来临之际,给老区的小学生送上特殊的六一礼物,送去关爱。目前,党员捐赠活动还在持续中。

根据中国五矿集团公司党组关于以多种形式开展丰富多彩的纪念建党90周年活动的精神,结合集团公司履行社会责任和开展定点扶贫工作的实际,于今年“七一”建党90周年前夕,在集团公司所属基层党组织和全体党员中开展“迎接党的生日,缴纳特殊党费,寄递爱心包裹”主题活动。

据五矿集团直属党委副书记叶今介绍,集团公司所属各单位党员可自愿缴纳100元特殊党费,以个人名义捐寄一个爱心包裹,学生型文具包。每名党员自愿缴纳的特殊党费原则上不超过100元。集团公司所属各单位基层党支部可以支部为单位捐寄一个1000元的爱心包裹学校型体育包。所需资金通过党员自愿缴纳特殊党费或其他途径筹集。

五矿集团捐购的爱心包裹将主要用于关爱其定点扶贫的云南省昭通市彝良县、镇雄县、威信县以及湖南省湘西自治州花垣县等四个地区的贫困小学生。