当前位置:首页>>综合资讯

经济参考报:中国建筑加大巴新市场投入 贡献“中国方案”

文章来源:
2018-07-05
字体:【】 【打印颜色:

祝愿贵司迎来更好的发展,祝愿与贵司的合作,促进两国的繁荣昌盛。”近日,巴布亚新几内亚(下称“巴新”)总理彼得·奥尼尔在到访中国建筑工程总公司(下称“中国建筑”)时留下这样的亲笔题词。

据了解,中国建筑积极践行“一带一路”倡议,2014年开始在巴新开展业务,2017年注册成立中国建筑巴新有限责任公司。近年来,中国建筑持续加大对巴新市场的投入,先后建设了巴新布图卡学校及公交站亭项目、星山广场二期项目、莱城港口项目和海港南岸公寓项目等巴新重点民生工程。

值得注意的是,中国建筑在项目建设过程中,非常重视“中国技术”走出去,积极为巴新贡献“中国方案”,创造了令当地人交口称赞的建设纪录。

2017年10月13日,巴新布图卡学校及配套公交站亭援建项目举行开工仪式,建成后可以解决当地3000名中小学生上学难的问题。

据介绍,该项目采用工业化建造方式,打造出装配式钢结构绿色建筑,提高工作效率50%以上,不仅降低了施工污染,还有效减少了建筑垃圾50%以上,增加了建筑的舒适度和使用空间,从设计上运用五大绿色技术,使得建筑本身更加生态环保。提取当地建筑传统的斜向坡大屋顶,有效遮挡太阳对屋面的直接辐射。教室立面设高百叶窗,采用低层架空,建筑竖庭院形成自然的竖向拔风,有利于室内外空气循环。

中国建筑30天内完成学校13栋原学校校舍、2栋卫生所、9户居民楼、3户教师公寓以及6座坟地的拆搬迁,77天实现五栋单体建筑主体结构全面封顶。目前,该项目已进入装饰装修阶段。

更重要的是,中国建筑在巴新履行央企形象、展示中国形象。例如,推行属地化运营,先后雇佣属地化员工超过1000人次,极大解决了当地的就业问题;注重人才培养,通过“传帮带”模式提高了当地员工的技能水平;热心公益,在2018年初巴新经历地震灾害时,数次组织员工进行震后捐款。

2018年4月,巴新土地、城市规划和APEC事务部部长贾斯汀·特卡琴科,巴新首都行政区省长鲍维斯·帕克普一行,考察中国建筑钢结构博物馆和中建钢构投资研发设计的中国首条钢结构智能制造生产线。巴新首都行政区省长鲍维斯·帕克普赞叹:“中建创新型工厂内工人的‘缺席’,给了我们巴新代表团一个巨大的惊喜。我们要用积极的心态去展望未来,敢于去想不可能的事情,勇敢地创造与众不同的未来世界。”


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者