当前位置:首页>>综合资讯

郝鹏赴神华集团调研 强调纵深推进改革 创新驱动发展 加强党的建设 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 刘强参加调研

文章来源:
2017-09-14
字体:【】 【打印颜色:

9月13日,国资委党委书记郝鹏深入神华集团有限责任公司调研,强调要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实“7·26”重要讲话和全国国企党建会精神,坚持党的领导,纵深推进改革,创新驱动发展,全面从严加强党的建设,以优异成绩和崭新风貌迎接党的十九大胜利召开。国资委党委委员、副主任刘强参加调研。

 

郝鹏一行考察了神华集团生产指挥中心,全面了解企业煤电路港航化一体化、产运销一条龙经营情况,听取了神华集团党组关于企业生产经营和党建情况、党建信息化建设情况及两家所属企业党建和科技创新工作情况的汇报。  

郝鹏指出,在党中央、国务院的坚强领导下,神华集团成立22年来,持续深化改革,加快创新发展,逐步成长为国内著名、世界一流的特大型综合能源企业。党的十八大以来,神华集团党组紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,带领全体党员干部职工奋力拼搏,创造了出色的经营业绩,较好地实现了国有资产保值增值;积极推进供给侧结构性改革,科技创新取得重大成果,神华宁煤400万吨煤制油项目得到习近平总书记的充分肯定;安全生产多年持续保持世界领先水平;董事会试点和国有资本投资公司试点不断取得新进展;企业党建和党建信息化建设获得中央组织部的充分肯定;坚决完成党中央、国务院和国资委交给的各项任务,为服务国家战略、保障能源安全、推动科技创新、促进扶贫援建、优化供给结构等作出了积极贡献。  

郝鹏强调,神华集团党组要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话和全国国企党建会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务全面引向深入。要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,教育引导广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强拥戴核心、敬仰核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步增强“四个自信”,坚定做强做优做大国有企业的信心和决心,扎扎实实落实好党中央、国务院决策部署和国资委工作要求,全力做好迎接党的十九大的各项工作。  

郝鹏要求,神华集团党组要把握重组契机,进一步明确公司战略定位、业务布局和发展规划,扎实推进瘦身健体提质增效,切实做好“处僵治困”专项治理,全力以赴稳增长,确保企业平稳健康发展。要坚定不移深化改革,让优秀改革基因伴随企业成长,不断激发企业活力和发展动力。要进一步强化自主创新和协同创新,不断完善创新体制机制,激发创新创业活力,提升企业核心竞争力。要始终不渝坚持党的领导,全面从严加强党的建设,抓好领导班子建设、基层党组织和党员队伍建设,抓好党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固巡视整改成果,持之以恒落实中央八项规定精神,确保企业党建工作不断取得新成效。要持续做好安全维稳工作,全力做好舆情应对和生产保障,努力维护企业和社会的和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围和环境。  

国资委有关厅局负责同志陪同参加调研。  


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者