当前位置:首页>>五矿业务>>下属公司产品介绍>>五矿物产

轧硬产品

文章来源:
2011-01-11
字体:【】 【打印颜色:










轧硬钢板特点

    以热轧钢板为原料,经酸洗去除氧化铁皮后进行冷轧,其成品为轧硬钢板。由于连续冷变形引起的冷作硬化使轧硬钢板的强度、硬度上升,塑性指标下降,因为没有经过退火处理,其硬度很高(HRB大于85度),机械加工性能极差,只能进行简单的有方向性的小于90度的折弯加工(垂直于卷取方向)。

轧硬钢板的应用

1.镀锌基板

    轧硬钢卷可作为镀锌厂的原料。因为完整的镀锌机组均设置有连续式退火设备,所以能够用薄的轧硬钢板作为基板生产镀锌板。

2.机房活动地板及高级办公室、科研机构、机房等防静电地板

    机房活动地板是由面板和底板焊接而成,中间为水泥填充物。面板上面再覆盖其他具有装饰性的盖板。底板因为冲压点较多,所以使用的是深冲冷轧板,面板采用平整度高的轧硬钢板。

3.超市货架

    轧硬钢板制作的超市货架由于要对表面进行镀铬等喷涂处理,所以对板材的表面光洁度要求较高,不能有损伤。

4.制伞行

    在制伞行业中一般用轧硬钢板制作伞和伞骨,由于部分伞骨需要电镀,因而对轧硬钢板的质量要求相对较高,包括平整度、厚度公差、表面光洁度等。

5.钢管


相关新闻

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者