当前位置:首页>>五矿业务>>下属公司产品介绍>>五矿投资

五矿证券有限公司

文章来源:
2011-02-08
字体:【】 【打印颜色:




        五矿证券有限公司(原名:五矿证券经纪有限责任公司)是深圳首批荣获规范类券商资格的证券公司。其前身——原深圳市金牛证券经纪有限责任公司是根据中国证监会证监机构字[2000]77号文批准成立的。公司成立于2000年8月,注册资本6000万元,总部设在深圳市。2004年4月28日,经中国证监会批准,由中央直属管理的44家国有骨干大型企业之一——中国五矿集团成为公司控股股东,五矿证券成为中国五矿集团金融战略布局的重要企业,公司注册资本增至1.6亿元。2009年9月,经中国证监会批准,中国五矿集团全资子公司——五矿投资发展有限责任公司对公司进行增资扩股,公司注册资本增至5亿元。2011年12月,经中国证监会批准,公司注册资本增至8.8亿元。

        目前,五矿证券在深圳、北京、杭州、成都、重庆、广州、长沙和沈阳,共设立八家证券营业部。五矿证券拥有一支年轻、高素质和精干的员工队伍,现有员工300余人,其中大部分员工获得证券从业资格。作为一家年轻而有活力的证券公司,五矿证券始终秉承“规范运作、稳健经营、务实创新”的理念,公司一直保持着良好的发展势头。

        五矿证券具备强大的股东背景,中国五矿集团公司的支持和集团板块间协同效应的发挥使五矿证券能有效整合资源并发挥自身优势。公司资产质量优良,经营管理规范,有着良好的创新和发展的基础。

 

深圳市福田区金田路4028号荣超经贸中心

邮    编:518035

电    话:0755-82545555(0755-83233338)

传    真:0755-82545500

 

网    址:http://www.wkzq.com.cn

电子邮箱:zongcai@wkzq.com.cn


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者