当前位置:首页>>五矿新闻>>领导动态

中国五矿党组召开中心组学习扩大会

文章来源:
2017-12-04
字体:【】 【打印颜色:

会议现场

 

韩冬雪教授作学习辅导

 

 

12月1日,中国五矿党组召开中心组学习扩大会,邀请清华大学教授韩冬雪作十九大报告专题辅导。中国五矿党组书记、董事长何文波出席会议并发表学习感言,党组副书记、副总经理董明俊主持会议,在家的党组成员出席会议。

韩冬雪主要讲解了十九大报告的亮点和如何在国有企业贯彻落实十九大精神两方面内容。他首先结合中国和世界发展形势、结合党史和国史,讲解了中国特色社会主义进入新时代的基本依据和基本动力,习近平新时代中国特色社会主义思想的定位和理论创新等内容。接着,他结合国有企业改革发展实际,围绕国有企业党的建设、企业经营方向、党建和经营的关系等主题,讲解了中央企业的使命和任务等内容。

会上,何文波指出,党的十九大为我们描绘了新时代的宏伟蓝图,从2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,再到2050年全面建成社会主义现代化强国,可谓目标宏伟、任务艰巨、挑战巨大。中国五矿各级党组织、全体党员要深刻认识到,这一宏伟蓝图不仅需要有热情、加把劲、撸起袖子加油干,更需要在全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,解决一系列政治经济文化社会问题。

何文波强调,中央企业作为经济组织,同时承担政治责任和社会责任。我们要充分认识到自己的使命和任务,既要解决经济问题,又要关注社会问题、生态问题、环境问题;既要发展我们的产业,又要维护职工的利益,做好安全生产和环境保护等各项工作。

何文波要求,中国五矿各级党组织要以本次学习为基础,将学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向深入。要联系实际、带着问题、深入基层,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入企业发展。

中国五矿董事会秘书、专职总经理助理、副总工程师,中国五矿各部门主要负责人等参加会议。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者