当前位置:首页>>五矿新闻

国家乡村振兴局来函感谢集团公司脱贫攻坚重要贡献

文章来源:
2021-03-30
字体:【】 【打印颜色:




近日,国家乡村振兴局发来感谢函,向集团公司为全面打赢脱贫攻坚战做出的突出贡献表示感谢,希望与集团公司共同为乡村振兴新征程接续奋斗。来函全文如下:

中国五矿集团有限公司:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,采取了一系列具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

脱贫攻坚战的胜利,离不开贵单位的支持帮助,凝聚着贵单位干部职工的心血汗水。8年来,贵单位深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,举全单位之力支持脱贫攻坚,尽锐出战、担当作为,领导同志身体力行,各级干部倾力奉献,广大职工热情参与,为如期完成脱贫攻坚目标任务作出了突出贡献!在此,向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。根据中央决定,国务院扶贫办重组为国家乡村振兴局,作为农业农村部管理的国家局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。我们将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,提供政治站位,强化责任担当,认真履行新职责,努力做出新业绩。希望贵单位一如既往关心支持,共同为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果接续奋斗。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者