当前位置:首页>>五矿新闻

中国五矿组织全系统党员干部参加国务院国资委暨中央企业党史学习教育宣讲报告会

文章来源:
2021-03-19
字体:【】 【打印颜色:

3月18日,国务院国资委党委举行国务院国资委暨中央企业党史学习教育宣讲报告会,邀请中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育在国资央企系统走深走实。集团公司党组书记、董事长唐复平在主会场参会,总经理、党组副书记国文清及党组其他成员在集团公司总部分会场参会。

报告会上,曲青山以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为题,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行讲解,并对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

会议对贯彻落实党中央部署,扎实推进国资央企系统党史学习教育进一步作出安排,强调要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握党中央部署要求,突出学习重点,确保学习内容和进度落实到位,推进党史学习教育融入日常,形成长效机制;突出主体责任,坚持本单位组织领导与上级督促指导、领导干部带头与党员全面落实、潜心自学与集中学习、规定动作与自选动作相结合,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;突出办实事求实效,把学习教育同解决实际问题统一起来,从企业集团、基层企业和党员干部等不同层面,切实谋划开展好“我为群众办实事”活动,察民情、访民意,用心用情为基层群众排忧解难,确保取得实效。

会后,集团公司广大党员干部就宣讲报告学习体会展开热议。大家一致表示,报告深入浅出、内容丰富,帮助大家深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。要坚决按照党中央及国务院国资委党委的部署,努力把党史学习教育的各项目标任务转化为奋力实现“营收超万亿、五年再翻番”首年目标的坚定行动,以骨子里的信念忠诚和激情澎湃的热血忠诚干事担当,在深化国企改革、服务国家战略、实现集团公司“十四五”发展目标任务上,创造经得起实践和历史检验的业绩。

报告会以视频会议形式举行。集团公司工会主席、总经理助理、副总法律顾问、专务,纪检监察组及集团总部各部门、各直属机构领导班子成员,党组巡视组组长,集团公司专职董监事在集团公司总部分会场参会。集团公司所属企业设有150个分会场,共约2800人通过视频形式参加报告会。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者