当前位置:首页>>五矿新闻

中国五矿荣获“‘十三五’中国企业文化建设行业旗帜”称号

文章来源:
2020-11-17
字体:【】 【打印颜色:




11月14日至16日,由中国企业文化研究会主办的“中外企业文化2020峰会”在浙江省杭州市举行,中国五矿获评矿业行业“‘十三五’中国企业文化建设行业旗帜”荣誉称号。

自2015年12月与中冶集团实施战略重组以来,中国五矿高度重视企业文化融合工作,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,步步紧跟、一招不落贯彻落实习近平总书记关于文化自信的重要论述和重要指示批示精神,科学谋划、系统推进企业文化融合各项工作,始终坚持海纳百川、兼容并包的文化立场,全面构建了“核心文化理念—子企业文化精神—专项文化理念”三位一体的企业文化理念体系,以中国五矿成立70周年为契机,推动企业文化历史大宣贯大融合大提升,充分发挥企业文化引导人、塑造人、鼓舞人的柔性管理作用,以文化高质量融合促进企业高质量发展,以企业高质量发展检验并夯实文化高质量融合成效,走出了一条极不平凡、引人注目的融合发展之路,为中国五矿各项事业的顺利推进提供了有效文化支撑,为中国五矿打造世界一流的金属矿产企业集团凝聚了磅礴精神力量。

重组四年多来,中国五矿在推动文化深层次融合实践中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保企业文化融合的正确方向;坚持服务企业发展战略、融入企业经营管理,确保企业文化融合取得实实在在效果;坚持兼容并包海纳百川的文化构建原则,确保企业文化理念体系高质量高效率重塑;坚持发挥主观能动性与尊重客观规律相结合,确保企业文化融合蹄疾步稳有序深化。“四个坚持”“四个确保”的经验做法,得到了中国企业文化研究会的高度评价,被认为是中国企业重组文化融合实践的成功典范。

本届峰会共评选出“‘十三五’中国企业文化建设行业旗帜”单位10家,除中国五矿外,另外9家企业为中国电科、中国石油、中国华能、中远海运、工商银行、建设银行以及首钢集团、金隅集团、上海医药。

本届峰会主题是“总结十三五·企业文化落地路径与方法,规划十四五·企业文化建设方向与重点”。共有来自国家相关部委、学术机构、各行业企业的600余名代表参加会议。

中国五矿党群工作部(企业文化部)部长王文海参加会议并作主题发言。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者