当前位置:首页>>五矿新闻

国文清与力拓集团CEO夏杰思举行视频会谈

文章来源:
2020-04-16
字体:【】 【打印颜色:

国文清讲话


会议现场


4月15日,中国五矿集团有限公司总经理、中冶集团董事长国文清在京与力拓集团CEO夏杰思举行视频会谈,双方就进一步加强长协贸易等合作事项进行了深入友好的会谈。

国文清与夏杰思一行联通视频后亲切问好,关切询问澳大利亚及力拓集团业务相关地域的疫情现况,表示因为疫情原因暂时无法与力拓团队进行现场交流,采取此次视频会谈形式就进一步加强双方合作进行探讨。国文清表示,目前,中国国内疫情防控阶段性成效进一步巩固,中国五矿在此次疫情抗击中多措并举、积极有为,所属各企业在常态化疫情防控中全面复工复产,生产经营回归正轨。中国五矿国际化程度高,海外企业和项目遍及全球60多个国家和地区,数量众多、资产规模较大,在积极防控疫情的同时,也展现出强劲的采购、运输等业务优势。

国文清强调,中国五矿和力拓集团的合作,是战略性的长期合作,是大企业之间的共赢合作。中国五矿历来高度重视力拓集团这样的友好合作伙伴,希望双方从战略层面长远谋划更深层次的合作。国文清指出,金属矿业是中国五矿“四梁八柱”业务体系的首要组成部分,同时中国五矿在冶金建设、贸易物流、金融地产方面也具备突出优势。当前受疫情影响,不少企业出现运营困难,中国五矿充分利用多元业务体系应对矿产品价格下跌等不利因素,推动企业持续稳健发展。中国五矿的积极表现得到了市场的良好反馈,特别是诸多钢铁企业客户多方联系五矿,以期加强合作。在围绕金属矿产资源的贸易物流领域,中国五矿打造的曹妃甸国际矿石交易中心一季度完成了逾一千万吨的销售量,该项目以钢企客户需求为导向,以满足不同高炉的个性化“胃口”为标准,提供精细化服务,减少运营环节,降低交易成本,在混矿配矿中创造增量价值。中国五矿希望进一步加大并深化与力拓集团的各项合作,拓展和优化贸易品种、扩大贸易规模,特别是长协方面,中国五矿将进一步加大采购力度和销售力度,以坚实的抗风险能力和多样化的业务优势,为双方合作打开新的广阔空间。

夏杰思在视频中向国文清一行致以亲切问候,对国文清的合作建议表示高度认可,对中国五矿积极抗击疫情恢复正常生产经营赞誉有加。夏杰思表示,目前力拓集团正采取严格标准应对疫情态势,积极为公司员工、家属及社区提供防护支持,同时想方设法维持现有矿山项目正常运营,保证含中国五矿在内的客户对铁矿石、铜矿等需求。夏杰思指出,当前受疫情影响,力拓铁矿港口贸易公司的扩展速度受到一定程度的影响,但他对与五矿的合作充满信心,表示一方面将进一步加大长协项目合作力度,积极挖掘曹妃甸亿吨级国际矿石交易中心平台合作空间,提升矿石贸易合作的层次和质量;另一方面将力促双方团队加强交流,推动贸易、勘探等多领域工作进展,努力为双方实现更多互利共赢作出贡献。

中国五矿副总经理、总会计师刘才明,副总经理焦健出席会谈。中国五矿相关总部部门及直属企业有关人员王炯辉、王石磊、薛飞、邢艳、朱海涛、徐基清参加会谈。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者