当前位置:首页>>五矿新闻

国文清会见西马克集团总裁、首席执行官布克哈德·大门

文章来源:
2018-01-29
字体:【】 【打印颜色:

国文清与布克哈德·大门会谈


国文清与布克哈德·大门合影


会见合影


1月26日,中国五矿总经理、党组副书记,中冶集团董事长、党委书记国文清会见了来访的西马克集团总裁、首席执行官布克哈德·大门,双方就加强冶金建设领域合作进行了交流探讨。

国文清对布克哈德·大门先生一行的到访表示欢迎,并介绍了中国五矿的基本情况。他指出,中国五矿与中冶集团战略重组后,管理资产规模达到1.68万亿元,其中管理的金融资产8200亿元。中国五矿致力于成为“中国第一、世界一流”的金属矿业集团,其中冶金建设是重要板块,我们高度关注中冶集团在冶金建设领域的成长性和竞争力。他强调,中国是钢铁生产和消费大国,从成长性看,冶金行业持续发展、经久不衰,中冶集团已形成了强大的冶金工程建设优势、产业链专业集成的综合能力,并拥有巨大的市场资源。

布克哈德·大门先生对国文清的盛情邀请表示感谢。他表示,西马克集团专注于冶金行业,早在上世纪九十年代就与中冶集团有过密切合作,当时大部分合作是在中国境内,共同见证了中国钢铁行业在工业现代化进程中不断转型升级。他指出,现在市场上越来越多的厂家在寻求EPC全方位的一揽子解决方案,很多项目需要融资支持,这些都需要我们资源互补、强强联合,共同扩大市场规模。

双方还就在西马克集团德国总部与中冶集团层面开展战略合作,在全球范围内广泛寻求合作项目等话题进行了深入交流。

中国五矿副总经理、党组成员,中冶集团总经理、中国中冶党委书记张兆祥;西马克集团中国公司副总裁吴进;中国中冶总裁张孟星,中国五矿总部相关部门、五矿发展、中冶赛迪相关人员张晔、刘青春、肖学文、张义参加会议。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者