当前位置:首页>>五矿新闻

中国五矿荣获第十九届中国专利金奖1项、专利优秀奖20项

文章来源:
2017-12-14
字体:【】 【打印颜色:

12月13日,国家知识产权局发布了关于第十九届中国专利奖授奖的决定,中国五矿集团公司共荣获21项中国专利奖,其中中国专利金奖1项(全国共20项)、中国专利优秀奖20项。

中国恩菲的“生产多晶硅的方法”荣获中国专利金奖。“生产多晶硅的方法”专利创造性地提出“梯级分离提纯,动态净化循环”设计思想,颠覆性地将传统生产技术中的“尾气”变为反应过程气体,使过程气体循环利用率达到99.99%,生产成本降低80%,解决了制约行业规模生产的关键难题,打破了国外技术封锁,使大规模、低成本、清洁生产多晶硅变为现实,加快了世界范围内先进技术的融合与应用,推动了中国多晶硅产业快速、跨越式发展。

中冶南方、中国一冶和中国五冶各荣获2项中国专利优秀奖,中冶建研总院、中冶京诚、中冶赛迪、中冶华天、中冶焦耐、中冶长天、中冶天工、中国十七冶、中冶建工、中国二十冶、中国二十二冶、中国华冶、中冶交建和株硬集团分别荣获1项中国专利优秀奖。

中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织联合设立,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展作出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。中国五矿本次共荣获21个奖项,彰显了中国五矿对科技创新和知识产权的高度重视,也展现了中国五矿广大科技工作者的辛勤付出和创新成就,显著提升了中国五矿的影响力。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者