当前位置:首页>>五矿新闻

何文波会见德意志银行集团首席执行官约翰·克莱恩

文章来源:
2017-12-05
字体:【】 【打印颜色:

会见现场


12月4日,中国五矿集团公司董事长何文波会见了来访的德意志银行全球联席首席执行官约翰·克莱恩,双方就进一步加强交流与合作交换了意见。

何文波首先对克莱恩一行的来访表示欢迎,对德意志银行集团在中国五矿发展的关键时刻给予的支持表示感谢。他指出,近年来全球宏观经济、金属矿业市场都发生了深刻变化,中国经济整体向好,特别是十九大后继续前行的中国经济与繁荣,将为企业经营提供了稳定良好的发展环境。1-10月,中国五矿不仅完成了年度预算目标,资产质量也显著提高,特别是反映现金流、资产负债情况的指标都有较大改善,获得国际评级机构认同。

何文波强调,中国五矿以金属矿业为核心主业。多年来,中国五矿坚持海外投资为主。秘鲁邦巴斯铜矿三季度创产量新高,澳大利亚杜加尔河锌矿项目11月正式建成投产,这些投资伴随着大宗商品特别是铜、锌等产品价格快速上涨,为企业带来了收益、创造了价值,体现了中国五矿资产布局的效果。他讲到,中国五矿大力投资新能源新材料领域的上下游。广泛获取资源端钴镍锂等矿产资源,研发新能源汽车电池电极正极材料,积极介入供给端。此外,中国五矿金属勘探实现了从陆地到海洋的新跨越。为期三个月的大洋科学考察任务圆满完成,带回大量金属结核相关的数据资料,虽然离商业化生产还有很长一段距离,但作为未来技术储备意义重大。他表示,中国五矿很多资产、业务都分布在海外,希望与德意志银行继续扩大并深化合作。

克莱恩对何文波的热情接待表示感谢。交流过程中,他谈到世界经济特别是美国、欧洲的经济变化对中国以及金属矿业的影响,特朗普提出的税改法案,以及美国降低税率引起的资金流动、并购机遇等。他表示,德意志银行与中国五矿有着长期而良好的合作关系,在风险防控、金属衍生品业务等方面具有优势,与中国五矿在矿业实体运营及贸易等方面能实现互利共赢,希望双方进一步加强沟通,寻求更多的合作机会。双方还就中国五矿数字化时代如何配置运营轻重资产,以及贸易转型发展等共同关心的话题交换了意见。

中国五矿总会计师、五矿股份总经理沈翎出席会见。德意志银行相关负责人詹姆斯·麦克默多、高峰、吴穷、许扬,中国五矿总部有关人员张晔、薛飞、陈兴武等陪同会见。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者