当前位置:首页>>五矿新闻

何文波出席勘查公司与力拓勘探《技术合作协议》签约仪式及2017力拓集团与中国合作者的年度活动

文章来源:
2017-11-27
字体:【】 【打印颜色:

签约仪式合影


何文波致辞


夏杰思致辞


11月24日,中国五矿集团公司所属勘查公司与力拓矿产开发有限公司(简称“力拓勘探”)在京举行关于开展全球勘探合作的《技术合作协议》签约仪式。中国五矿与力拓集团在勘探方面开展全球合作,是两大矿业集团整体合作三大领域的重要组成部分。中国五矿董事长何文波、副总经理李福利,力拓集团首席执行官Jean-Sebastien Jacques(夏杰思)、企业关系执行总裁Simone Niven(倪西蔓)、中国区总裁任滨彦出席仪式并见证签约。

中国五矿总经理助理、勘查公司总经理王炯辉,力拓发展与创新集团澳亚区勘探总监John Kilroe(柯约翰)分别代表双方签署协议。此次《技术合作协议》的签署,进一步细化和落实了双方在今年6月6日签署的《关于开展全球勘探合作的框架协议》,标志着双方全球勘探合作迈出了实质性步伐,跨入新阶段。根据协议,双方将继续携手合作,以富有包容性、建设性和参与性的方式,在中国境内外共同寻找矿产勘探机会,探索发现世界级矿产资源,谋求在矿业领域的长久可持续发展。

签约仪式结束后,何文波应邀与夏杰思、澳大利亚驻华公使董正德共同出席了2017力拓集团与中国合作者的年度活动并发表了致辞。

何文波在致辞中首先回顾了中国五矿与力拓集团的深厚渊源以及长达40多年的友好合作。何文波指出,力拓集团以为股东提供丰厚的可持续回报为宗旨,坚定不移地投资运营世界级矿山资源,持续稳健成长为全球领先、令人尊敬的矿业集团,展示出优秀的业绩表现和强劲的发展动力。中国五矿以保障中国金属矿产供给为使命,成功走出了一条从传统贸易企业向金属矿产企业集团转型之路,业务范围涵盖大宗商品贸易、资源开发、冶金工程建设多个领域,成为中国金属矿产领域唯一的国有资本投资公司,正朝着打造成世界一流的金属矿业集团全力奋进。中国五矿与力拓集团在铁矿石贸易、铜资源开发、资源勘查等领域有着很强的互补性。今年以来,中国五矿与力拓集团已经围绕勘探技术应用、资源评价系统、铁矿石长协、港口现货分销等方面开展了一系列实质性合作,双方合作正在不断深入拓展、大步迈上新台阶。

何文波强调,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会描绘了中国未来五年乃至更长时期的发展蓝图,令人振奋、催人奋进。中国进入新时代,要解决发展不平衡不充分的问题,对金属矿产品需求量更大、消费层次更高,中国提出的“一带一路”倡议还将持续带动沿线国家基础设施建设,这都将深刻影响金属矿业市场,带来行业发展的重大机遇。中国五矿愿意与更多的行业企业一道,不断扩大“矿业朋友圈”,共同把握新契机,捕捉新增长点,在新一轮全球金属矿业发展中实现双赢多赢共赢,开创新时代新篇章新未来!

夏杰思在致辞中介绍了力拓集团与中国合作伙伴的合作情况及取得的成就,对中国五矿等中国合作伙伴表示欢迎和感谢,并表示非常高兴能在勘探方面与中国五矿开展合作,期待未来能在更广泛领域探索合作意向。

董正德代表澳大利亚政府对中国五矿等力拓集团的中国合作伙伴们表示感谢。他在致辞中指出,中国已经成为澳大利亚最大的全球贸易合作伙伴,也是澳大利亚最大的出口市场之一,特别是矿业资源、能源的对华出口已经成为中澳两国关系的基石。未来,澳大利亚驻华使馆将坚定不移地巩固中澳两国全面战略伙伴关系,相信中澳两国关系会如今晚晚宴的主题“诚如金、行必远”一样更加美好。

力拓能源与工业矿物集团首席执行官Bold Baatar(巴特尔),中国五矿总部相关部门、勘查公司、五矿发展相关人员刘青春、张晔、刘立军、黄冬梅,力拓集团相关人员钱雪梅、袁凌、南利辉等参加上述活动。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者