当前位置:首页>>五矿新闻

何文波率团访问湖南

文章来源:
2017-12-01
字体:【】 【打印颜色:

何文波与杜家毫举行会谈


何文波与许达哲举行会谈


调研现场


11月29日,中国五矿集团公司董事长、党组书记何文波率团访问湖南,在长沙分别与湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲举行会谈,就加快铜铅锌产业基地建设、推进中国五矿在湘企业改革发展深入交流并达成广泛共识;调研有色控股所属铜铅锌产业基地和五矿铜业(湖南)有限公司。中国五矿总会计师、党组成员沈翎,副总经理、党组成员李福利参加会谈或调研。

29日下午,何文波与杜家毫在省委举行了会谈。杜家毫对水口山铜铅锌产业基地的开工建设表示祝贺,感谢中国五矿长期以来为湖南经济社会发展作出的积极贡献。他指出,作为有色金属之乡,湖南历来高度重视有色冶炼这一传统优势产业的发展。近年来,有色金属和新材料产业实现了新的长足发展,形成了采矿、冶炼、精深加工、冶炼废渣治理和综合利用等完整的产业链条,实现了有色资源的整合和高效集约开发。希望中国五矿进一步加大在湘投资建设、技术改造和产业布局的力度,提升合作层次,拓展合作领域,延伸产业链条,实现互利双赢、共同发展。

何文波表示,湖南是中国五矿产业布局最多、职工人数最多的省份之一,也是集团发展的战略重点。中国五矿将认真贯彻新发展理念,结合湖南未来发展规划,肩负起央企的经济责任、社会责任和环保责任,进一步加快在湘企业转型升级,不断加强与湖南在有色金属、新材料等领域的深度对接,推动双方合作结出新的硕果。

湖南省委常委、省委秘书长谢建辉,湖南省副省长、省国资委党委书记张剑飞,省委副秘书长、省委办公厅主任罗海艳等有关人员参加会谈。

当日下午,何文波与许达哲在省政府举行会谈。许达哲对何文波一行来访表示欢迎,对中国五矿为湖南省经济社会发展做出的贡献表示感谢。他表示,湖南省非常重视与中国五矿战略合作,湖南省将和中国五矿一起贯彻落实好党的十九大精神,按照“生态优先、质量第一、安全至上”的原则推进中国五矿在湘项目建设。湖南省各级政府各部门积极支持中国五矿在湘企业推进供给侧改革,在中国五矿在湘企业履行好主体责任的同时,各级政府和部门将在分流人员安置、“三供一业”移交等问题上落实好中央政策、与企业共同把发展中遇到的问题解决好。他希望中国五矿进一步加大在湘投资力度,湖南省政府将落实好双方达成的一系列协议,以铜铅锌产业基地开工建设为新起点,强化双方战略合作,立足新时代、具有新作为、体现新气象。

何文波回顾了今年3月份“两会”期间许达哲来中国五矿拜访的情况,对湖南省委省政府长期以来给予中国五矿的支持表示感谢。他表示,中国五矿正朝着建设“中国第一、世界一流”的金属矿产企业集团目标奋进,湖南是中国五矿战略布局的重点区域,中国五矿高度重视与湖南省的合作。今年以来,中国五矿已相继实施了新能源材料产业基地和铜铅锌产业基地两个过百亿元项目的开工,在此基础上,还将继续推进稀土、硬质合金产业提质升级,发挥中国五矿的人才优势、科技优势和产业优势,深化双方合作,打造企地合作典范。他强调,中国五矿高度重视安全环保工作,所推进项目必须有竞争力,必须严格符合安全环保要求。中国五矿将以十九大精神为指引,落实党中央安全环保要求,加大安全环保整治力度,推进企业绿色健康发展。

会谈中,李福利介绍了中国五矿在湘业务发展情况,湖南省发改委主任胡伟林介绍了湖南省对中国五矿在湘企业政策协调和推动项目落实相关情况,湖南省环保厅厅长王一鸥介绍了铜铅锌产业基地环保审批相关情况及下一步建议,双方就进一步强化政企合作的具体事项进行了交流探讨。

湖南省政府秘书长王群及有关人员向曙光、胡伟林、石建辉、贺安杰、方先知、王一鸥、丛培模、陈文浩、阳卫国、郑建新参加会谈。

当日上午,何文波在衡阳水口山与张剑飞调研了刚开工的铜铅锌产业基地和五矿铜业(湖南)有限公司。何文波在现场就高质量、保时效、按预算推进项目建设,对有色控股、项目团队和施工方提出要求,并勉励他们坚定信心,以高水平的管理、高质量的建设打造出精品项目。

中国五矿总经理助理曹修运和相关部门、单位负责人徐忠芬、张晔、薛飞、杜志信、王文海、陈兴武、黄国平、赵志顺、黄忠民、吴世忠、王明辉等参加会谈。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者