当前位置:首页>>五矿新闻

中国五矿党组召开会议传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》

文章来源:
2017-11-15
字体:【】 【打印颜色:

1114日,中国五矿党组召开会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》(下称《若干规定》)和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》(下称《实施细则》),研究部署中国五矿学习宣传贯彻落实工作。中国五矿党组书记、董事长何文波主持会议。

会议认为,十九届中央政治局第一次会议讨论通过的两个文件是新一届中央领导集体对全党作出的庄严承诺,体现了党中央加强统一领导的坚定决心,昭示了党中央全面从严治党的坚定信心,释放了党中央“一以贯之”加强作风建设的强烈信号,彰显了十八大以来党中央令出必行、以上率下的品格风范。

会议强调,坚持党的领导首先就是要坚持党中央的集中统一领导,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决执行党中央的各项战略部署。对于国际化程度高、海外企业众多的中国五矿来说,要从一言一行、方方面面维护党中央的权威,维护习近平总书记的核心和领袖地位。中国五矿党组、各级党组织和党的干部必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定立场、对党忠诚,自觉与违反党章、破坏党的纪律、危害党的团结统一的行为作斗争;要履行从严治党责任,旗帜鲜明地抵制与纠正违纪违规行为;中国五矿党组成员要率先垂范、坚决贯彻执行,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,让这一思想在国内外都放射出灿烂的光芒。目前,全国上下正深入学习贯彻十九大精神,五矿国际所属杜加尔河锌矿的顺利投产,就是中国五矿贯彻落实十九大精神的具体实践,进一步增强了中国五矿的国际影响力和资源控制力。

会议指出,《实施细则》体现了党中央全面从严治党的坚定决心。中央政治局坚决贯彻落实中央八项规定,并制定实施细则,为各级党组织、各级领导干部作出了榜样和示范。会议强调,解决“四风”问题,就是要发扬习近平总书记一再强调的“钉钉子”精神,坚持问题导向、常抓不懈,全面营造良好的政治生态;要坚持不懈、深入开展“四风”问题整治,从每一件小事抓起,从每一个具体环节做起;要强调领导干部自律,强化执纪监督。

会议就学习宣传贯彻落实两个文件精神提出明确要求。一是中国五矿党组要以上率下,为全集团作出榜样;每一名党的干部要认真学习,严格遵照执行、不打折扣。二是成立工作组,重点抓好贯彻落实工作。由中国五矿专职党组副书记和分管副总经理牵头,党组办公室、党组宣传部等部门要尽快制定中国五矿贯彻落实《若干规定》的实施细则,修订中国五矿贯彻落实中央八项规定的相关制度;各直管单位领导班子要坚决迅速地按照中国五矿党组的要求,推动两个文件精神在本单位的贯彻落实。三是要把两个文件精神贯彻到国资委督查反馈意见整改工作方案中,保证整改措施务实、具体、可操作。四是要把学习贯彻两个文件精神同学习贯彻习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话相结合,坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,扎实改进作风。

 


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者