当前位置:首页>>五矿新闻

世界前十大锌矿MMG杜加尔河锌矿投产

国文清率团出席投产仪式
文章来源:
2017-11-10
字体:【】 【打印颜色:

国文清和焦健共同为杜加尔河锌矿建成投产纪念牌揭幕


国文清和焦健为杜加尔河锌矿第一车精矿产品出厂剪彩


国文清在投产仪式上致辞


国文清一行检查杜加尔河锌矿选矿厂浮选设备运行情况


国文清与各界来宾及MMG管理团队合影


新建成的杜加尔河锌矿选矿厂


11月8日,中国五矿集团公司所属MMG澳大利亚杜加尔河(Dugald River)锌矿项目正式建成投产并在现场举办投产仪式。中国五矿总经理、党组副书记,中冶集团董事长、党委书记,MMG董事长国文清,中国五矿总会计师、党组成员,五矿股份总经理沈翎,中国五矿党组成员,MMG首席执行官焦健一行出席投产仪式并视察项目工作。中国驻澳洲使馆经商处公使衔参赞黄任刚,中国驻布里斯班总领事徐杰以及国家开发银行企业局副局长王文忠以及Mount Isa 区澳大利亚国会议员Robbie Katter,克朗克里镇镇长Greg Campbell以及原住民长老等嘉宾应邀出席了投产仪式。

杜加尔河锌矿项目是中国五矿把握全球矿业周期成功实施的又一项世界级矿业开发项目,是全球已知规模最大、品位最高的锌矿之一,设计年采选能力170万吨,年产锌17万吨以上,服务年限超过25年,投产后将进入全球十大锌矿行列。今年三季度以来,杜加尔河项目在完成建设后,启动了选厂及配套生产设施调试工作,并顺利产出首批锌精矿。

投产仪式上,国文清和焦健共同为杜加尔河项目建成投产纪念牌揭幕,为首批精矿出厂剪彩。在国文清与各界来宾以及项目团队的共同见证下,满载精矿的卡车缓缓驶离矿山现场。

随后,国文清发表了热情洋溢的致辞。他首先对长期以来生活在当地的原住民和部落长老致以崇高的敬意和良好的祝愿,现场反响热烈。国文清讲到,杜加尔河锌矿是在这片古老热情的土地上拔地而起的一座世界级的锌矿。2009年以来,在中外团队的紧密配合下,MMG针对项目开展了一系列可行性研究、技术攻关和建设方案优化工作。今天,我们高兴地看到,项目已正式建成投产,在预算内比原计划足足提前了2个月。年底前,我们的第一船锌精矿将会从汤斯维尔港装船起运回国。这样的成绩难能可贵,可喜可贺!前不久中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,在举国上下正在深入贯彻落实十九大精神的时刻,杜加尔河项目的成功建成投产,是中国五矿贯彻落实十九大精神的生动实践。借助十九大的东风,让杜加尔河这艘大船乘风破浪,扬帆远航!

国文清对所有参与项目开发与建设的同事和朋友们表示衷心感谢,同时也对当地政府、社区、金融机构以及合作伙伴的鼎力支持致以崇高敬意。国文清指出,中国五矿始终秉持“珍惜有限,创造无限”的可持续发展理念和“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,坚持在互利共赢的基础上,为利益相关方持续创造价值。我们将继续坚持本土化原则,积极履行企业社会责任,为当地政府和社区创造更大的经济和社会效益,为促进中澳两国经贸发展和投资合作作出更大贡献。希望大家继续对中国五矿在澳发展提供大力支持。

国文清一行还在项目现场先后视察了新建成的选矿厂、精矿仓库等生产及配套设施,仔细询问建设过程和试生产准备情况。国文清代表中国五矿对项目管理团队和一线员工的辛勤工作表示感谢。他讲到,杜加尔河项目对于中国五矿和MMG非常重要。绿地项目开发都需要经历一个漫长而艰辛的过程,我们目标明确、迎难而上,在大家的共同努力奋斗下,项目得以顺利建成投产,再一次证明了MMG团队在建设运营世界级矿业资产方面的强大能力和信心。国文清对MMG和杜加尔河团队的工作表现非常满意。

活动期间,国文清还与黄任刚公参、徐杰总领事以及当地政要就共同关心的话题进行了沟通和交流。

国家开发银行企业局客户四处处长孙琦、澳洲工作组副组长徐庆国,中国银行悉尼分行副行长胡伟,中国工商银行悉尼分行行长柳洪斌、墨尔本分行行长栗朋;中国五矿党组办公室主任兼董事会办公室主任张晔,五矿国际总经理高晓宇,五矿发展总经理刘青春,中冶赛迪董事长肖学文,中国恩菲董事长陆志方,中冶国际总经理樊金田,中冶沈勘董事长王明宝,葫芦岛有色董事、总经理于恩沅,有色控股副总经理黄忠民,MMG执行总经理徐基清等管理层全体参加上述活动。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者