当前位置:首页>>五矿新闻

中国五矿参加2017中国国际矿业大会

文章来源:
2017-09-26
字体:【】 【打印颜色:

国土资源部部长姜大明、天津市委书记李鸿忠、天津市委副书记、天津市人民政府市长王东峰、澳大利亚驻华大使安思捷参观中国五矿展台邦巴斯(Las Bambas)项目沙盘

 

国土资源部部长姜大明、天津市委书记李鸿忠、天津市委副书记、天津市人民政府市长王东峰、澳大利亚驻华大使安思捷参观中国五矿展台矿业虚拟现实技术(Virtual Reality)人机交互系统 

秘鲁能矿部副部长理查德·拉博(Ricardo Labo),秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊(Juan Carlos Capunay)参观集团公司展台,在邦巴斯(Las Bambas)项目前合影留念

 

 前往集团公司2017中国国际矿业大会展台参观交流,学习体验的中外嘉宾络绎不绝

9月22日至25日,由国土资源部、天津市政府、中国矿业联合会共同主办的2017(第十九届)中国国际矿业大会在天津梅江会展中心举行。本届大会以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题,围绕全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等议题进行研讨交流。中国五矿副总经理、党组成员李福利代表中国五矿出席,五矿勘查、五矿国际、中国恩菲等中国五矿直管单位和重点骨干子企业负责人,职能部门相关领导和同事参加了大会。

9月23日上午,国土资源部副部长曹卫星主持矿业大会开幕式,国土资源部部长姜大明,天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、天津市人民政府市长王东峰,澳大利亚驻华大使安思捷(Ms Jan Adams)、等中外领导嘉宾出席。李福利应邀出席大会开幕式。

开幕式结束后,姜大明、曹卫星、李鸿忠,王东峰、安思捷(Ms Jan Adams)、秘鲁能矿部副部长理查德·拉博(Ricardo Labo),秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊(Juan Carlos Capunay)等中外嘉宾率团参观了中国五矿展台。李福利及中国五矿总经理助理、勘查公司总经理王炯辉向参观的领导和嘉宾介绍了集团公司整体情况、企业愿景、矿业领域战略和“一带一路”倡议的丰硕实践成果,重点介绍了中国五矿秘鲁邦巴斯(Las Bambas)项目沙盘,展示了矿业虚拟现实技术(Virtual Reality)人机交互系统。

姜大明带上3D眼镜后,在集团公司展台驻足良久,认真查看系统演示效果,不时询问相关问题。他当即表示该系统技术先进,未来行业使用前景广泛,代表了中国矿业领域高技术水平,后续国土资源部相关厅局领导均专程前来中国五矿展台体验交流。同时,他还对系统后续的优化和改进,提出了宝贵的建议。该系统在矿业勘探、评价、设计、开发等方面的创新应用处于行业领先地位,勘查公司在本届大会上的成功展示,引起了国土资源部领导和广大参展商的高度关注,后续主动前往展台体验学习该系统的领导和观众络绎不绝,成为了本届展会上的一大亮点。

五矿国际所属秘鲁邦巴斯项目,是中国五矿迈入亚洲最大及全球前十大铜生产商之列的重要一步,不仅有利于提高中国企业在全球金属市场的话语权, 同时也将显著增强我国铜资源战略保障能力。姜大明在展台项目沙盘前仔细观看,询问项目生产经营情况。五矿国际总工程师张进红向姜大明详细介绍了项目成果和未来发展规划。姜大明听完汇报后指出邦巴斯项目是中国五矿的明星项目,一定要加快推进,做大做好此项目。中国五矿邦巴斯项目一直以来广受业内外人士关注,本届大会中国五矿展台展出了项目选矿场区实景沙盘,声光电效果栩栩如生,吸引了全场领导和参展观众的目光,成为本届大会中国五矿展台又一亮点。

9月23日下午,中国五矿总经理助理、勘查公司总经理王炯辉在企业CEO论坛上发表了《合作共建未来矿业发展新格局》的主题演讲。他指出,伴随世界经济逐步复苏,全球矿业已经基本脱离周期性调整的低谷区间,进入筑底复苏阶段,但不同于以往矿业繁荣期,矿业将呈现出新的发展特征:矿业分化趋势明显、科技将重新定义矿业发展模式、绿色环保将对矿业发展产生重要影响。他指出,变化的矿业已经来临,面对未来变化与挑战,中国五矿作为中国规模最大的金属矿产企业集团,将承担起国家资源保障的责任、企业自身发展的责任和矿业人的责任。中国五矿将在资源获取、矿产资源贸易平台建设、新材料产业发展、矿业大数据应用和智能矿业建设、冶金和工程建设、安全环保和社区关系、人才团队建设几方面加强对外合作和内部协同,坚持“开放包容,合作共赢”的发展理念,以合作创新迎接未来矿业挑战、促进全球矿业繁荣。王炯辉的发言引起了业内同行和媒体的高度关注。五矿国际张进红总工程师在秘鲁矿业分论坛做了题为“互利共赢共同促进秘鲁经济的繁荣和发展”的主题演讲。张进红介绍了五矿集团的国际化发展的历程,并着重介绍了投资秘鲁的主要情况。秘鲁已是中国五矿海外投资总额最大、资产存量总额最高的国家。同时中国企业在秘鲁能矿领域的投资已超过200亿美元,占比超过20%,成为秘鲁矿业领域最大投资来源国,而秘鲁也成为是中国在拉美的第二大投资目的地。在谈到选择秘鲁的原因时,张进红指出:政治互信,资源丰富,投资环境好这几个方面的优势吸引着包括中国五矿在内的中资企业投身秘鲁。

中国国际矿业大会是亚洲最大的矿业盛会,是全球四大矿业盛会之一。每年有来自世界各地约500家参展商、9000多名政商各界代表参会。展会期间,中国五矿展台接待前来参观交流,学习讨论,咨询考察等中外领导,行业内专家,参会嘉宾等上千人次,通过重点项目沙盘,高端技术VR展示,展台人工讲解,参与论坛发言交流等手段,向世界同行、客户、合作方充分展示了中国五矿在金属矿业领域的雄厚实力,进一步提升公司在行业内的地位和国际形象,完整呈现中国五矿在金属矿产领域勘察、设计、咨询、采选冶、深加工等全产业链的竞争优势及协同实力,实现了中国五矿参加大会的预定目标,取得了良好的效果。

 

 

 

 

 
 

                                 

  

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者