当前位置:首页>>五矿新闻

国文清会见昭通市委书记杨亚林

文章来源:
2017-09-25
字体:【】 【打印颜色:

国文清与杨亚林亲切会谈

国文清与杨亚林合影

会见合影

 

9月25日,中国五矿总经理、党组副书记,中冶集团董事长、党委书记国文清会见了来访的昭通市委书记杨亚林,双方就进一步加强产业合作、共同推进扶贫脱贫工作进行了深入交流。

国文清对杨亚林一行的到访表示欢迎,简要介绍了中国五矿与中冶集团的相关情况。国文清指出,战略重组以来,新中国五矿克服了重重困难,度过了最危险的时期,企业发展日趋稳健,但仍处在爬坡过坎的阶段。中冶集团作为“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者”,目前正在大力推动基础设施建设。

国文清强调,中国五矿自2002年承担对云南省昭通市所属镇雄、彝良、威信三个县的定点扶贫任务以来,通过选派挂职干部、提供直接资金援助、推动产业项目合作等方式,积极参与扶贫工作,为当地经济社会发展提供了应有的支持和帮助。未来,中国五矿有责任、有义务与昭通市及所属三县进一步加强沟通交流,深度参与昭通市政基础设施建设,拓展相关产业合作,着力做好产业扶贫,在积极履行企业社会责任、为昭通市打赢脱贫攻坚战提供更多助力的同时,也为企业自身创造更多的发展机遇和更大的发展空间。

杨亚林对国文清的热情接待及中国五矿15年来对昭通市脱贫事业一如既往的支持表示感谢,介绍了昭通市的革命历史、经济发展、矿产资源、旅游资源及交通建设等方面的情况。杨亚林表示,党中央、国务院以及云南省委省政府高度重视昭通市的扶贫脱贫工作,在中国五矿的支持和帮助下,15年来昭通市经济社会发展取得了明显进步,昭通人民看在眼里、记在心里。昭通市具有较为丰富的硅铝、铅锌等矿产资源,在川滇黔地区区位优势明显,且水电价格较为低廉;另外,昭通市市政基础设施建设需求量大,期待与中国五矿进一步增进产业交流合作,实现双方的互利共赢、共同发展。

中国五矿党组副书记、副总经理董明俊;昭通市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,副市长姚珺,市政府副秘书长曹阜洪,市工信委主任王崇明,驻北京招商联络处主任周廷昆;中国五矿总部相关部门、中冶集团及所属企业相关负责人王石磊、尹似松、王文海、陆志方、文建国等参加会见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者