当前位置:首页>>五矿新闻

何文波出席金砖国家工商论坛及金砖国家领导人同工商理事会对话会

文章来源:
2017-09-06
字体:【】 【打印颜色:

9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建省厦门市举行。国家主席习近平主持会晤并发表重要讲话。巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马共同出席。中国五矿集团公司董事长、党组书记何文波应大会组委会邀请,出席金砖国家工商论坛及金砖国家领导人同工商理事会对话会。

9月3日,习近平主席出席金砖国家工商论坛开幕式并发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。习近平指出,面向未来,金砖国家面临着发展经济、加强合作的重要任务。我们要共同开创金砖合作第二个“金色十年”。第一,深化金砖合作,助推五国经济增加动力;第二,勇担金砖责任,维护世界和平安宁;第三,发挥金砖作用,完善全球经济治理;第四,拓展金砖影响,构建广泛伙伴关系。习近平强调,工商界是金砖国家经济发展的主力军。10年来,工商界人士将企业发展融入金砖合作,为构建金砖经济伙伴关系作出重要贡献。希望工商界发挥在信息、技术、资金等方面的优势,开展更多互利共赢、利国利民的务实合作项目,为促进经济社会发展、增进人民福祉作出更大贡献。与会各方围绕“贸易与投资”、“金融合作与发展”、“互联互通”、“蓝色经济”4个议题进行了讨论。来自金砖国家和其他新兴经济体的商会、研究机构、知名企业和有代表性中小企业约1000名工商界人士及相关国际组织和机构代表出席了开幕式。

9月4日,习近平主席出席金砖国家领导人同工商理事会对话会并发表重要讲话。习近平强调,工商理事会、新开发银行的工作取得了重要成果,展示了金砖合作的活力和潜力。金砖国家领导人在会晤中一致同意打造下一个“金色十年”,将金砖合作推向新的高度。希望工商理事会和新开发银行把握契机,奋发有为,实现更大发展。一是促进金砖国家互利共赢,二是助力金砖国家经济发展,三是推动金砖国家民心相通。习近平最后指出,在金砖合作新的10年开启之际,祝愿工商理事会和新开发银行勠力同心,为金砖合作的美好明天作出新贡献。金砖国家工商理事会理事及工商界代表、新开发银行行长等约300人出席对话会。

在厦门期间,何文波还与多位工商界人士就共同关心的问题进行了交流与探讨。

中国五矿党组办公室、董事会办公室主任张晔陪同参加了上述活动。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者