当前位置:首页>>五矿新闻

何文波会见蒙特利尔银行金融集团首席执行官William Downe一行

文章来源:
2017-07-12
字体:【】 【打印颜色:

会见现场

何文波发言

邓伟信发言

 

7月12日,中国五矿董事长何文波在京会见了蒙特利尔银行金融集团首席执行官William Downe(邓伟信)一行,双方就深化合作交换了意见。中国五矿总会计师、五矿股份总经理沈翎,蒙特利尔银行金融集团首席运营官Darryl White(白泰瑞)出席会见。白泰瑞已被提名并将在今年11月份接替邓伟信成为蒙特利尔银行金融集团首席执行官。

何文波对邓伟信一行的来访表示欢迎,对蒙特利尔银行成立200周年表示祝贺,对双方良好的合作表示赞赏。他介绍了中国五矿近年来发展的基本情况,并指出,中国五矿与中冶集团战略重组后,总资产规模超过8000亿元人民币,管理的金融资产达到8000亿元。目前,中国五矿作为中国金属矿业领域的国有资本投资公司,主要业务领域仍然是金属矿业,致力于为中国经济发展获取更多必需的资源,同时为全世界其他地区的发展提供资源。他强调,资源来源于两个方面:一是整合国内中型的公司,提高效率;二是在海外继续寻找优质资源,包括优质项目和有意合作的公司。

何文波介绍了邦巴斯铜矿的运营情况。他指出,邦巴斯铜矿于2015年年底正式出矿,2016年投产,目前生产水平已达到设计水平,在价值创造、现金流产生、利润产生等方面的表现都十分可观,已成为中国五矿在海外重要的生产力,成为中国在海外资源投资的典型。他表示,虽然邦巴斯铜矿还面临社区关系、运输等多方面的挑战,但还有很多潜力;中国五矿需要更多像邦巴斯铜矿这样的项目。他认为,世界上优质的、大型的项目,基本上都在风险较高的地区。项目的成功、有效运营,不仅需要商业行为,还需要政府支持等多方面因素。

何文波强调,从全球经济及中国发展来看,中国五矿对大宗金属的需求前景持肯定态度,在资源特别是海外资源的战略、方向和策略方面没有改变。中国五矿将继续加大海外发展力度,加强与海外企业的合作。希望双方继续加强沟通与交流,可重点在铜、锌、镍、钨等大金属领域,在“一带一路”沿线地区,在澳大利亚、南美、非洲等合作区域继续深化合作。

邓伟信对何文波的热情接待表示感谢,对中国五矿近年来取得的成绩表示赞赏。他介绍了蒙特利尔银行的基本情况。蒙特利尔银行是加拿大历史最悠久、运营时间最长的银行,今年成立200周年。目前拥有全球矿业团队,业务范围涵盖全球矿业并购、资本融资、技术顾问等,在并购、后续运营和社区建设等领域都具有丰富的经验。

邓伟信指出,蒙特利尔银行与中国五矿的合作历史悠久、合作基础深厚、合作硕果累累。中国五矿的运营团队和并购团队都是世界一流的,在交易分析、交易架构搭建、资本化等方面都非常优秀。他表示,蒙特利尔银行将中国五矿视为最重要的客户,希望蒙特利尔银行能够为中国五矿在重视的区域、关注的大宗商品领域带来潜在的机会。

会上,沈翎、白泰瑞等围绕全球矿业市场发展趋势、投资者态度、金属矿业投资领域等方面的问题交换了看法。

蒙特利尔银行中国有限公司首席执行官余俊明、资本市场北京代表处首席代表苏朝晖、资本市场北京代表处副总裁胡楠,中国五矿董事会办公室主任张晔、财务总部部长张树强、资本运营中心主任熊小兵等参加会见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者