当前位置:首页>>五矿新闻

国文清出席湖南与央企合作对接会

文章来源:
2017-06-27
字体:【】 【打印颜色:

会议现场


会议现场


国文清出席会议


国文清出席会议


6月22日,由湖南省政府举办的“落实‘一带一路’高峰论坛精神 湖南与央企合作对接会”在北京举行。湖南省委副书记、省长许达哲,副省长何报翔、张剑飞等出席会议。国务院国资委党委书记郝鹏出席会议并致辞,商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应、中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长郭开朗、财政部副部长史耀斌出席会议。中国五矿集团公司总经理、党组副书记,中冶集团董事长、党委书记国文清,中国五矿副总经理、党组成员李福利、张兆祥代表中国五矿出席会议。

本次湖南与央企对接会的宗旨是落实“一带一路”高峰论坛精神,紧跟国家发展战略,适应湘企走出去和央企入湘的市场需求。在举行对接会的同时举行了国际产能合作洽谈会、央企入湘对接会暨长沙投资恳谈会、湖南省PPP示范项目推介会、央企入湘对接暨衡阳市投资推介会等4场专题活动。

许达哲表示,真诚希望央企一如既往关注、关心和支持湖南,更广泛地参与湖南实施“创新引领,开放崛起”战略。湖南将优化营商环境,提升服务效能,全力支持央企和外资在湖南投资兴业、做大做强,实现互利共赢、共同发展。

郝鹏在对接会上致辞,希望湖南和广大央企以这次会议为契机,主动合作,做到优势互补、互利共赢,通过大力实施创新驱动,提升竞争能力,切实加强风险防控,实现稳健经营,积极履行社会责任、树立良好的社会形象,在更高水平、更高层次上参与“一带一路”合作,为沿线各国共同繁荣做出更大贡献。

湖南在中国五矿发展中具有重要战略地位,是中国五矿优先发展的省份。中国五矿将以此次对接会为契机,积极推进铜铅锌产业基地建设等在湘项目的实施,并将把握“一带一路”沿线国家资源丰富、基础设施建设需求等发展机遇,协同带动国内优势产业“走出去”。

中国五矿及中国核工业集团、中国航天科技、中国航空工业集团等35家一级央企、23家央企子公司,中国进出口银行、国家开发银行等16家金融机构,以及59家重点湘企负责人参加对接活动。

中国五矿所属中国一冶、中冶天工、中冶长天、五矿二十三冶相关人员参加了会议。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者