当前位置:首页>>五矿新闻

何文波出席五矿资本A股重组上市仪式

文章来源:
2017-05-19
字体:【】 【打印颜色:

鸣锣开市

何文波致辞

各界嘉宾出席重组上市仪式

 

5月18日,五矿资本股份有限公司(公司简称:五矿资本,股票代码600390)A股重组上市仪式在上海证券交易所隆重举行。中国五矿董事长、党组书记何文波,上交所监事长潘学先、副总经理谢玮,中国东方资产管理股份有限公司监事长李欣,工银安盛人寿保险有限公司董事长孙持平,中国国际金融股份有限公司监事长韩巍强,华泰联合证券有限责任公司副总裁宁敖,五矿资本董事长任珠峰,董事薛飞、莫春雷,独立董事单飞跃、李明,监事会主席潘中艺,监事赵晓红、吕静,各中介机构、重要合作方及客户企业领导,五矿资本员工代表等180余人出席重组上市仪式,共同见证了这一历史性时刻。

何文波在仪式上首先致辞,感谢国务院国资委、中国证监会等上级主管部门与监管机构的大力支持,感谢中介机构、项目团队、客户伙伴与业界同仁的真诚帮助,感谢各方为五矿资本重组上市的辛勤付出。何文波指出,五矿资本是中国五矿的重要子企业,承担着打造国内领先产业综合金融服务商的重要使命,是支撑中国五矿成为国有资本投资公司的重要支柱,此次重组上市意义重大。第一,上市为五矿资本打开新的空间,带来新的机遇,将显著放大五矿资本金融全牌照的优势,推动企业发展进入快车道;第二,通过建立五矿资本“金融控股+产业直投”的全新架构,形成金融实体相互促进的良性循环,为助推中国实体经济稳健发展探索出一条新路;第三,这是中国五矿深化国企改革、推进混改的重要举措,将大幅提升中国五矿整体资产证券化水平,显著优化企业的公司治理结构和管理模式。何文波强调,作为大股东,中国五矿将继续大力支持五矿资本健康、科学、可持续发展,以更加优良的业绩回报广大投资者。

上交所、中金、华泰等领导分别致辞,热烈祝贺五矿资本重组上市,感谢中国五矿的信任与支持,表示将继续加深合作,并祝愿五矿资本鹏程万里、蒸蒸日上。

上交所上交所副总经理谢玮与五矿资本董事长任珠峰签订《上市协议书》,并交换上市纪念品。五矿资本赠送了象征着我国经济稳固发展的“盛世龙鼎”,上交所赠送了预祝公司开市大吉的“开市锣”。

最后,迎来激动人心的时刻,何文波等6位鸣锣嘉宾与10位见证嘉宾,共同上台为五矿资本鸣锣开市。伴随着清脆响亮的锣声,五矿资本重组上市圆满成功。

2016年12月,金瑞新材料科技股份有限公司重大资产重组获得中国证监会审核通过,大股东中国五矿向金瑞科技注入178亿元金融资产,同时引入中海集运、中建资本、中国平安等实力雄厚的十大战略投资者,并配套募资150亿元,搭建起了“金融控股+产业直投”的全新架构。2017年4月,金瑞新材料科技股份有限公司正式更名为五矿资本股份有限公司,焕发出新的生机,央企金控航母重装启航。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者