当前位置:首页>>五矿新闻

何文波拜会上海期货交易所理事长姜岩

文章来源:
2017-05-18
字体:【】 【打印颜色:

会谈现场

 何文波讲话

 

5月17日,中国五矿董事长、党组书记何文波拜会了上海期货交易所理事长、党委书记姜岩,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

何文波感谢上海期货交易所对中国五矿的大力支持,并介绍了中国五矿的整体情况。他指出,中国五矿是以经营金属矿产品为主的多元化公司,资产总额8139亿元人民币,其中海外资产350亿美元;另外,管理金融资产8142亿元人民币,2016年营业收入4400亿元。中国五矿是国资委批准的金属矿产领域唯一一家国有资本投资公司试点企业,致力打造“中国第一、世界一流”的金属矿业集团,成为国家金属矿产资源安全的保障者。他还详细介绍了中国五矿海外资产分布及上市公司情况。何文波表示,中国五矿期待与上海期货交易所进一步加强沟通交流,开展更深层次的合作。

姜岩对何文波一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海期货交易所的整体情况及近期重点工作。他指出,期货市场要发挥对实体经济服务的功能,上海期货交易所对与中国五矿这样的实体企业开展更深入的合作充满期待。他表示,双方应进一步加强合作,共同促进期货市场的发展。

上海期货交易所副总经理、党委委员腾家伟介绍了近年期货市场的发展变化及趋势、期货交割与交割仓库的整体情况。

五矿发展总经理、党委书记刘青春介绍了五矿发展的整体情况,重点介绍了五矿发展物流园的发展规划以及无锡物流园与上海期货交易所的合作情况,提出了与上海期货交易所深化合作的具体建议及方案。

会上,双方就具体合作方案以及大宗商品定价及交易、产融结合、五矿经易期货的发展及定位等话题进行了深入探讨。

上海期货交易所相关人员李辉、陈晔、王海洋、沈忠明;五矿发展及五矿经易期货相关人员张必珍、朱纳新、马丕乐、俞全隆等参加会见。


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者