当前位置:首页>>五矿新闻

何文波与智利总统巴切莱特举行会谈并出席相关活动

文章来源:
2017-05-16
字体:【】 【打印颜色:

会见现场

何文波致辞

 

5月13日,值“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,由智利驻华使馆、智利投促局、智利农业部北京代表处、中国国际投资促进会和中智企业家委员会联合主办的“中国-智利农业商务高峰论坛”在北京举行。智利总统巴切莱特参加论坛并发表主旨演讲。中国五矿董事长何文波作为中智企业家委员会中方主席应邀参会并在闭幕式致辞。中国五矿副总经理李福利主持论坛开幕式。

巴切莱特总统对本次论坛的成功召开给予充分肯定,高度评价了中智自贸协定签署实施所取得的重要经贸成果,对“一带一路”国际合作倡议背景下中智两国在农业领域深化合作、发掘商机、优势互补、互惠共荣充满信心,并期待中智企业合作持续创新,覆盖更多领域,迈向更高水平,助推中智全面战略伙伴关系长远发展。

何文波在闭幕式致辞中回顾了中智企业家委员会为中智自贸协定升级谈判作出的积极贡献,并表示中智企业家委员会将会继续强化桥梁和纽带作用,与各行业合作伙伴同心协力,共同促进中智贸易的蓬勃发展。他指出,中国-智利企业家委员会未来将在以下方面做好工作:一是积极配合两国政府,为中智自贸协定升级谈判提供助力;二是以农业等具体产业为抓手,推动中智企业合作向专业纵深发展;三是拓展外部战略合作,切实增强中智企业家委员会平台服务。

期间,何文波和中智企业家委员会智方主席席尔瓦等中智双方重要嘉宾受到了巴切莱特总统的接见,何文波就中智企业合作情况与巴切莱特总统进行了亲切交流。巴切莱特总统指出,智利与中国的双边经贸合作起源于矿产品贸易,中国五矿与CODELCO(智利国家铜公司)为两国企业间的合作树立了典范,作出了重要贡献。会见结束后,何文波与巴切莱特总统共同出席论坛闭幕式。

中国五矿党组办公室主任兼董事会办公室主任张晔参加论坛。

 

 

 

 

 


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者