当前位置:首页>>五矿简介>>企业形象

logo的释义

文章来源:
2006-11-08
字体:【】 【打印颜色:

 

一、标识基本图

1、图形要素:以红太阳辅以铝锭、钢条为主要构图要素。

2、文字要素:以中国五矿集团公司英文简称“MINMETALS”为主要文字要素。

3、色彩要素:以红色为主要色彩,灰色、黑色为辅助色彩。

二、标识创意说明

1、整个标识以圆心为中心点,所有元素围绕该中心点设计并聚焦,使标识更加和谐统一,透视感更强,更符合美学规律。这样的设计,充分体现了中国五矿集团公司的凝聚力与核心竞争力。

2、钢条、铝锭的意义,在于体现中国五矿集团公司的行业特征。红太阳涵盖了乐观、无私、诚信、气势恢宏等丰富的蕴意,体现了中国五矿人以提供全球化优质服务为己任的精神理念;钢条抽象地延伸,传达了中国五矿人在新世纪的突破与创新精神。

3、标识以红色为主要色彩,灰色、黑色为中国五矿集团公司企业形象识别色,以增强标识的协调感。红色是热情、积极向上之特质的象征;黑色表示中国五矿集团公司经营金属业务的特性;灰色投射出了中国五矿集团公司沉稳、朴素的风格。

4、标识整体外形表现了中国五矿人以其专业与智慧铺就一条金光大道,向冉冉升起的太阳无限延伸,展现了中国五矿人气势磅礴的胸襟和眼光,象征中国五矿集团公司向着光明的未来不断发展,创造出辉煌的成就。

 


相关新闻

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者