当前位置:首页>>五矿简介>>企业形象

VIS理论

文章来源:
2006-07-07
字体:【】 【打印颜色:

VIS是CIS的一部分。CIS即企业识别系统,是英文Corporate Identity System的缩写,主要由一下3要素构成:
1.MI理念识别(Mind Identity):是指企业经营过程中的经营理念和经营战略的结合,是企业在长期的发展中逐渐形成的具有独特个性的企业价值观,也是企业不断发展壮大的原动力。
2.BI活动识别(Behavior Identity):是指企业实践经营理念与创造企业文化的具体活动。对内而言,是指建立完善的组织、管理、教育和福利制度以及行为规范等;对外则是指建立与社会的广泛联系,通过社会公益活动、公共关系等方式,传达企业理念,取得社会的认同。
3.VI视觉识别 (Visual Identity):是指纯视觉信息传递的各种形式的统一,包括企业标志、产品包装、广告等。

相关新闻

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者