当前位置:首页>>企业文化

爱店如家的龚师傅

文章作者:   文章来源:中国五矿集团有限公司
2022-02-21
字体:【】 【打印颜色:

又到万家团圆的春节。但有这么一群人,在春节期间他们“逆向而行”,放弃与家人的团聚,坚守、奋斗在各自岗位上,用一丝不苟的态度和暖心贴心的服务,诠释着一种坚守叫“春节我在岗”。

北京香格里拉饭店垃圾房的龚安友,就是这群人中的一个。他坚守的垃圾房看似平凡,实则是关键岗位。多年来,饭店垃圾房这一“环保之家”一直受到各界好评。

今年,由于饭店承接冬奥会实行闭环管理,垃圾房临时搬到地下车场。虽然临时垃圾房非常简陋,龚师傅却利用有限的资源,将临时垃圾房布置得美观大方、干净整洁。除了分拣垃圾,清洁消毒也是龚师傅从不间断的日常工作。除了消毒垃圾房内部,在每一批垃圾分拣完成后,为了不影响周边环境,龚师傅还主动承担了地下车场的清洁与消毒工作,严防产生垃圾外泄或异味。

春节期间,基于饭店行业的特殊性,来饭店用餐、举办家宴的宾客急剧增加,厨余垃圾的大量产生,不仅容易滋生细菌,还会对空气造成污染、产生严重异味。春节期间,龚师傅每天在岗,亲手分拣每一件垃圾,做好垃圾分类;加大清洁消毒的频次,消除异味;紧盯垃圾清运车辆,每天按时将重达200公斤一桶的厨余垃圾一次次通过地下车场的大斜坡拉到垃圾清运车辆停靠位置,达到日产日清,确保了垃圾不积压、卫生质量不滑坡。

北京香格里拉饭店一直流传着一句话,饭店的垃圾房只要有龚师傅在,那就是最干净的垃圾房,是最值得称赞的“环保之家”。

相关新闻

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者