当前位置:首页>>企业文化

难忘的除夕

文章作者:   文章来源:中国五矿集团有限公司
2022-02-21
字体:【】 【打印颜色:

农历牛年的最后一天,我响应号召参加公司值班,面对这不一样的除夕之夜,有感而发,记录此刻。

因为疫情等原因,今年我没有回家过年,而是积极参与到公司组织的值班工作中。一个人的除夕,少了些热闹,少了些欢乐,多了份责任——定时巡查办公区域、随时接听值班电话、及时汇报值班情况。尽管除夕值班的内容是普通的、平凡的,但给我的感觉却是特殊的、珍贵的。大门口春联的墨香还未散尽,平日里热闹的大楼此刻变得异常安静,楼宇里也多了些年味的烘托。与其他值班人员互道的“新年好”,食堂中温暖的年夜饭,领导同事亲切的问候,家中亲人的关心与鼓励,这些都让这个除夕变得特殊,让这个春节变得难忘。

今年春节,还有许多同事参与了值班工作,大家积极报名、乐于奉献,把对企业的忠诚、对事业的追求转化为积极、努力工作的实际行动,在服务与奉献中实现自身价值,我想这无疑是对“一天也不耽误、一天也不懈怠”企业精神的最好诠释。

新的一年即将开始,此刻竟不愿这个特别的除夕结束,又想起冯骥才老先生说的,“留住时间的方式,惟有把它们变成珍贵的事物”。新的一年中,须常自省、常鞭策、常奉献,养成立足岗位、乐于奉献的精神品质,继续将自己投入到创造价值的工作生活中去。

相关新闻

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2020年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者