当前位置:首页>>企业文化

五矿矿业2017年职工技能大赛圆满收官

文章作者:   文章来源:中国五矿集团公司
2017-12-07
字体:【】 【打印颜色:

本网讯 (杨福云) 近日,五矿矿业2017年职工技能大赛圆满落下帷幕。此次技能比赛,旨在弘扬工匠文化和工匠精神,打造一支有理想、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的一流职工队伍,为公司长期、稳定、健康发展提供人才支撑。

五矿矿业高度重视此项工作,成立了以公司领导为组长,工会、人力资源部、设备动力部、生产技术部等为成员单位的职工技能大赛领导小组,并设仲裁委员会、裁判组、保障组三个专门工作组,统一领导,确保大赛公平公正。

大赛瞄准生产一线重要操作技术岗位和管理服务工作中需提升的难点、重点,本着缺什么、补什么、练什么、赛什么的原则,把重点和重心放在一线岗位和井下关键工种,设置了冶金矿山类、通用工种类、管理类、服务类等18个工种、31项的个人及团体比赛。比赛分理论和实操两部分,其中理论成绩占30%,实操成绩占70%。各生产单位广泛发动,积极参与,各工种职工的参赛率达到了60%以上,总参赛人数近千人,创历史新高。

大赛赛程紧凑,精彩纷呈。从理论考试开始到公布比赛成绩,再到为取得名次的选手发放奖励,都控制在当天完成。同类工种的技术能手们齐聚一堂,赛时沉着稳健、认真操作,赛后观摩获奖作品,互相交流、取长补短。

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者