当前位置:首页>>企业文化

工人到专家养成记

——记中国五矿劳动模范姚曼萍
文章作者:   文章来源:中国五矿集团公司
2017-08-02
字体:【】 【打印颜色:



聊起工作,姚曼萍的“话匣子”迅速打开了,语速很快,条理清晰,给人一种干练的感觉。

参加工作25年,姚曼萍从一名普通的操作工人逐渐成长为硬质合金精加工高级技师、株洲硬质合金集团有限公司(下称“株硬公司”)硬质合金深加工厂工艺技术室主任、二级工艺师。同事们说:“姚曼萍实现了一次次自我超越。”

厚积薄发

“一点一点沉淀,一步一个脚印努力,脚下的路会越走越宽。”在姚曼萍看来,磨工岗位13年的历练,令她受益匪浅。

1991年,姚曼萍从技校毕业进入株硬公司磨工岗位。刚开始,她觉得磨工工作是那么单调。但随着技术的提高,她逐渐能加工一些形状比较复杂的产品。她说,每完成一批这样的任务,心中便有一分成就感。“从那时起,我慢慢爱上了这个岗位。无论你从事哪一行,总要有真本事才行。”

机会永远垂青有准备的人。在她参加工作的第五年,株硬公司举行了磨工技术大比武。姚曼萍凭借“初生牛犊不怕虎”的勇气和扎实的技术,一举夺得比赛冠军。这次竞赛提升了她的信心,也坚定了她要做出成绩的决心。

1997年,24岁的姚曼萍以优异的成绩通过考核,成为株硬公司当时最年轻的磨工技师。五年后,她又取得硬质合金精加工高级技师职称。

是金子总会发光。姚曼萍的努力和技术水平得到领导和同事的高度肯定。2004年7月,分厂将她调入工艺技术室,担任轧辊产品工艺员。这是一个更好的平台,她为此付出了13年的努力。

进取无限

刚到工艺岗位时,姚曼萍心里压力不小,生怕干不好。这份压力促使她更加努力学习。每天下班后,她坚持自学机械基础、金属材料学、金属材料热处理等知识,弥补理论上的短板。边干边学也是姚曼萍学习的一个途径。她认为,搞工艺也是一个学习的过程,只要努力就能在工作中进步。

2008年,株硬公司对硬质合金轧辊顶锤生产线进行技改,引进了国外先进的磨削设备。这些设备程序复杂,界面为英文,要熟练掌握不是一件容易的事。姚曼萍白天虚心向专家请教,做好笔记,晚上则对学习内容进行消化吸收。短短几天,她就掌握了设备的操作与程序编制方法。在新设备投入使用后,她还进行产品工艺实验,摸索出了较好的加工参数,制定了设备作业指导书,这为新设备产能的充分发挥打下了良好基础。

在姚曼萍心中,每件产品都应该是工艺品,只有这样才能拉开与同行的差距,赢得市场。10多年磨工岗位的历练,使她积累了宝贵的加工经验,面对质量问题,她能快速找出原因,制定改进方案。

某产品形状复杂,相关尺寸的检测非常繁琐。姚曼萍结合自己的工作经验,分析和思考,总结出了新的测量方法,使产品的生产效率大幅提高。

过硬的技能,谦虚的学习态度,精益求精的工作态度,也使姚曼萍赢得了员工的尊重。一位员工说:“姚工的工作能力和专业知识,令我们这些科班出身的大学生都自叹不如。”

勇于创新

“爱岗敬业是基本的要求,同时你得有创新意识”,姚曼萍说,工艺人员不能因循守旧,必须通过技术和科研攻关,解决质量问题,优化产品性能,降低成本。

2012年,海外某客户发来近百套某产品询单。株硬公司曾生产过类似产品,但性价比低,与国外同行竞争毫无优势。姚曼萍大胆地提出了新的工艺。该产品设计理念先进,结构新颖,减少相关材料60%,增强了市场竞争力及盈利能力。

作为工艺主管,姚曼萍重视工艺攻关。以前某合金产品采用磨削加工,由于加工余量大,费时又费力,且磨削料只能当地沟料处理。在姚曼萍的主导下,该产品工艺攻关顺利完成。新工艺不但大幅度压缩了加工时间,且实现了余料的回收,仅余料这一项每年就能增效100多万元。

近年来,姚曼萍共完成了各类改进、攻关、研发课题16项,获得专利授权9项,其中1项为发明专利,A级技术秘密15项;完成新产品试制31项;多次提出合理化建议,为株硬公司相关产品的做大做强打下了良好的基础。

与此同时,她本人也获得了一系列荣誉。2005年姚曼萍被评选为“株洲市优秀高技能人才”;2011年她获得了“株洲市技能大师”的殊荣,并成立了以她名字命名的“技能大师工作室”。

授人以渔

“不仅自己要掌握过硬的本领,还要带好团队,把知识传授给员工。”姚曼萍认为,只有团队的整体素质提升了,工作才会得心应手,产品的质量才能得到更好的保证。

姚曼萍在开展工作的同时,依靠“技能大师工作室”这个平台,积极开展员工技能培训工作。她长期承担《磨工工艺学》、《机械制图》等专业课程的授课任务,每年授课30课时以上,培训150余人次。

在同事眼中,姚曼萍是位优秀的工艺主管,也是一位好师傅。她的一位徒弟说:“师傅的专业知识、上进心、对工作的严谨,都值得我们学习。”

长期以来,姚曼萍以“导师带培”、“名师带高徒”等形式,培养出了不少生产和技术骨干。在传教过程中,她对徒弟们严格要求,悉心指导,鼓励他们多问﹑多看、多想、多动手,并将其遇到的问题归纳总结出来,详细地为徒弟们分析、讲解,丰富他们的经验。徒弟们在她的传授下,成长很快,个个都能独当一面,成为工艺室的中坚力量。

在传授专业知识的同时,姚曼萍还关心青年员工思想动态。一位员工表示,姚工以她的亲身经历鼓励我们沉下心来,努力学习,练成真本事,这对我们有很好的激励作用。

对于取得的成绩,姚曼萍谦虚地认为,如果没有株硬公司给予的平台,一切都无从谈起。她说:“公司给了我这么好的平台,是对我工作的肯定,同时也意味着我肩上的担子不轻,我会一如既往地努力。”

版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者