当前位置:首页>>企业文化

五矿二十三冶获评“首批全国建筑业企业文化建设示范企业”

文章作者:   文章来源:中国五矿集团公司
2017-04-15
字体:【】 【打印颜色:

在省建筑业协会推荐的基础上,日前,中国建筑业协会组织专家对各参评企业报送的资料进行了认真评审,最终确定了首批全国建筑业文化建设示范企业和示范项目部,共56家示范企业和55家示范项目部。五矿二十三冶建设集团有限公司是湖南省唯一一家上榜企业。

为进一步推广示范企业文化建设好的做法,扩大示范活动的影响力,提升示范企业的品牌,3月25-26日,中国建筑业协会在海口举办第二届全国建筑业企业文化建设经验交流会,中国建筑业协会为示范企业授牌,并举办了第一次全国建筑企业文化成果展,各示范企业和示范项目部展示了企业手册(企业文化手册、员工手册)、企业宣传册、企业史志(企业发展史、企业志)、企业文化故事集、企业报刊等企业文化产品,中建六局等七家代表企业进行了企业文化建设经验介绍。

五矿二十三冶作为一家具有六十余年历史的国有建筑施工企业,近年来,面对新常态下的新挑战、新机遇,以打造“效益型、学习型、文化型”企业为目标,不断加强企业文化建设,构建了以“忠信义”为价值观精髓的企业价值体系,编写出版了《员工手册》,修改完善了《企业形象识别系统手册》,大力加强企业文化载体建设,办好《五矿二十三冶报》,创办“五矿二十三冶”微信公众号和企业官方微博,加强项目文化建设,开展“忠信义”主题微电影大赛、“讲好五矿二十三冶的故事”征文、出版企业文化故事读本《筑梦之歌》等丰富多彩的企业文化活动,重新作词谱曲并组织传唱《五矿二十三冶之歌》等,践行“忠信义”价值观,积极履行社会责任,从根本上不断巩固和提升企业发展的软实力,为企业的科学健康运行提供了更全面、更完善的保障。

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者