当前位置:首页>>企业文化

全国选拔赛延续强势表现 中冶技工剑指2017阿布扎比

文章作者:   文章来源:中国五矿集团公司
2016-08-09
字体:【】 【打印颜色:









78日至10日,第44届世界技能大赛焊接、建筑金属构造两项目的全国选拔赛率先在四川成都举行,中冶集团12名选手全力出赛,表现强势。焊接项目包揽冠、亚、季军,前十名中占据7席;建筑金属构造项目取得冠军、季军,前十名中占据5席。12名选手全部晋级国家集训队!继在第43届世界技能大赛上勇夺首金,助中国实现金牌零的突破后,中冶集团再次展现了强大的整体实力,继续保持了在焊接、建筑金属构造两项目上的优势地位。

 

优异成绩的取得并非偶然。中冶集团作为国家人社部确定的高技能人才队伍建设试点单位,多年来始终对技能人才队伍建设给予高度重视,全面开展施工领域所需各类工种的职业技能培训和鉴定工作,尤其是下大力气实施高技能人才的培养和选拔,以高水平职业技能竞赛为重要平台,为优秀技能人才脱颖而出创造条件。自2011年中国首次参加世界技能大赛以来,作为焊接和建筑金属构造两项目的积极参与者和有力竞争者,中冶集团先后有12名选手入选焊接项目国家集训队,有9名选手入选建筑金属构造项目国家集训队。第42届、43届世界技能大赛上中冶集团选手均作为中国队焊接、建筑金属构造项目的唯一正选选手代表国家出征。

 

除了选派优秀选手参加大赛之外,中冶集团从第41届世界技能大赛开始,就积极承担了焊接和建筑金属构造两项目的国家队集训基地任务,中冶集团、中国工程建设焊接协会、中冶建筑研究总院、中国十九冶集团等单位充分发挥各自优势,在资金安排、教练专家的配备、集训场地的协调、参赛团队的国内外交流以及基地后勤服务保障等方面做了大量富有成效的工作。中冶集训基地选手实现了中国在世界技能大赛上的两项突破——第41届大赛上中国队奖牌零的突破和第43届大赛上中国队金牌零的突破。

 

成绩永远属于过去,勤奋的中冶人用实际行动践行着“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神。中冶人有能力、有信心、更有决心,在2017年阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛上向全世界展示中国技能工人的精湛技艺,为祖国争得更大的荣誉!

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者