当前位置:首页>>企业文化

青年员工讲党课

文章作者:   文章来源:中国五矿集团公司
2016-07-22
字体:【】 【打印颜色:



71日,中冶集团所属中冶国际党委创新形式讲党课,组织了一次难忘的庆祝党的生日活动。党课聚焦一个“微”字,将身边人在工作中的闪光点与学习党章和习近平总书记系列讲话精神结合起来,从点滴说起,以情动人、引起共鸣,激发了大家爱党、爱祖国、爱企业、爱本职工作的热情。

 

今年参加工作的年轻党员董玲同志以《红日初升、其道大光》为题讲授党课,描绘了青年人眼中的中国共产党。她首先通过史实展现了中国共产党的伟大,重点讴歌了党的十一届三中全会以来以经济建设为中心、改革开放取得的辉煌成就。成绩的取得来之不易,她和同龄人共同见证了新中国日新月异的发展变化,作为青年一代由衷敬仰和感恩中国共产党。随后,她结合公司实际,以中国中冶“走出去”为主线,展示中国企业由劳务到技术、由低端到高端输出的惊人变化,如今公司经营触角遍及全球,渗透多个产业领域,诠释了中冶人的铁血荣光。最后,她汇集了很多年轻党员对党的理解和认识,表达了大家共同的心声,并以驻外年轻党员张晓雷同志的来信《国歌唱响印度洋边》结尾,深深打动了到会每位党员。“我们这一代年轻人,不曾经历过革命的洗礼,但是不能忘记了战斗的残酷。我们不曾目睹党员奋斗的艰辛,但不能失去对先辈的感恩。在异国他乡,虽无法每天亲眼看到国旗升起,但只要听到别人国歌的响起,我也会感受到祖国的美好,感受对先烈的感恩,感受到共产党的伟大。”

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者