当前位置:首页>>企业文化

匠心打造明日世界 开启奇妙梦幻之旅

记上海宝冶迪士尼明日世界项目团队
文章作者:   文章来源:中国五矿集团公司
2016-06-21
字体:【】 【打印颜色:



616日,上海宝冶参与建设的中国内地首座迪士尼主题乐园——上海迪士尼乐园盛大开幕,数万游客见证了这一历史性时刻。先后7000余名建设者在上海宝冶迪士尼明日世界项目团队的带领下,在这里挥洒汗水、无私奉献,不愧“上海市五一劳动奖状”的殊荣。

 

创极光轮天幕钢结构是项目的标志性工程,对钢结构现场涂装的表面光洁度要求等同于高档汽车的喷漆要求。为了达到这一标准,项目团队积极采取措施,制定了既保证工程进展,又确保工人职业安康的工作方案。经过200多位专业工人近一年的艰苦奋战,经过打磨焊缝、上底漆、喷面漆等多道工序,创极光轮天幕钢结构涂装质量达到了高档汽车漆的标准,表面光洁度被誉为“婴儿皮肤”和“完美的工艺品”,获得迪士尼外方专业人员的充分肯定。在项目推进过程中,施工方案调整还遇到外方管理人员不接受、不信任的不利情况,共产党员、项目经理张文带领主要施工技术管理人员认真研究、大胆创新,积极与外方高层沟通,并以周密的结构计算和科学的数据分析作为依据,最终有效地说服外方批准实施优化后的施工方案。实践证明,优化后的方案不仅大大提高了施工效率,同时节约了成本。项目团队在项目建设过程中展现出的高超技术能力和当仁不让的责任担当得到外方管理人员的一致称赞。

 

这些成绩的取得,离不开基层党组织的引领和支持,离不开共产党员的先锋模范作用。项目团队无论艰难险阻,坚韧不拔、勇往直前,在工程应用大量新材料、新工艺,给施工总包提出更多要求和更高挑战的情况下,在中美管理理念和文化的不断碰撞和交融中,走出了一条不平凡的“匠心”建造之路。此外,上海宝冶承建的绍兴东方山水乐园、郑州乐海水世界于20166月相继正式开园,建设成果接连显现,不仅唱响企业品牌,也为更好地开拓主题公园市场、进军高端建筑领域打下坚实的基础。

版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者