当前位置:首页>>媒体五矿>>媒体五矿

经济参考报《五矿重组后首次发布可持续发展报告》

文章来源:   作者:杨烨
2017-07-05
字体:【】 【打印颜色:

中国五矿近日发布了2016年度可持续发展报告。这是该公司连续10年发布的第十份可持续发展报告,也是与中冶集团战略重组后五矿发布的第一份可持续发展报告。

该报告分为一个责任专题和“价值五矿、创新五矿、平安五矿、绿色五矿、幸福五矿、和谐五矿”六大章节,共计45000余字,围绕“珍惜有限,创造无限”的可持续发展理念,向社会各界传达中国五矿为利益相关方创造最优价值的意愿,展现中国五矿坚持可持续发展的行动和绩效。

中国五矿也在该份报告中提出了对未来发展的展望。作为备受瞩目的国有资本投资公司试点,中国五矿在“十三五”规划中提出了“三步走、两翻番”的奋斗目标:第一步是到2017年底,实现利润100亿元,比2016年翻一番,完成止血控亏、改组改造的过渡期任务;第二步是到2018年底,实现利润200亿元,比2017年再翻一番,完全回归经营本质,完成“止血”到“造血”过程,实现匀加速发展,完全具备国有资本投资公司功能;第三步是到2020年,随着中国全面建成小康社会目标的实现,新中国五矿集团在金属矿产品方面,钨、锑保持世界第一,铜、镍、铅锌在国际上具有较强影响力和一定控制力,具备全球配置矿产资源能力和产供贸一体化能力,实现“中国第一、世界一流”中国金属矿业集团目标。

链接:http://jjckb.xinhuanet.com/2017-07/04/c_136414919.htm 


版权所有:中国五矿集团公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者